旦那が娘を叱ったことにイライラしています。娘が手伝おうとした際、私が注意したことでお皿が落ちましたが、旦那は私の注意を無視して娘を責めました。旦那がしっかり見ていれば防げたと思います。どう思いますか。
思い出したらイライラしてきました。
旦那の愚痴です!!!!😠
昨日の夜ご飯のとき、私は出来上がったおかずをキッチンに並べて順番にテーブルへ運んで行きました。
その間も娘は「かあちゃん、(おもちゃとか色々)どうぞ」「かあちゃん、こっち来て」など、私に構ってほしそうでした。
旦那に「◯◯見といて」と頼んでも、ソファに横になりスマホ。「◯◯~!かあちゃんの邪魔したらあかんで」と口だけでした。
娘は「◯◯もー!」と、私がテーブルに運んでいるのを手伝おうとしてキッチンの上のお皿に触ろうとして、私が「◯◯!触ったら危ない!」と咄嗟に大声を出しました。
お皿は落下。
触れる位置に置いていた私が悪いし、娘も手伝おうとしてくれていたので、私は全然怒ってませんてました。
が、旦那が娘に「触ったらあかんやろ!!かあちゃんがあかんって言ったのに何で触ったん!」と娘を怒ってました。
「私が届くところに置いてたから悪いねん。◯◯は手伝おうとしてくれたんやん」と言ったら
「両方とも悪いけど、あかんって言ったのに触ったらあかんやん」と言ってました。
いやいや、お前が手伝うか娘をしっかり見ていたらこんなことにならなかったんじゃ、、、?と思いませんか???😩
多分それを言っても「じゃあ手伝ってって言えば良いやん」や「だって◯◯が俺より千紗のとこが良いって言うからやん」って言うと思います。
なので何も言わなかったので余計にイライラします!!!共感してください!!!!😭😭😭
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
あーうざいですね!想像つきます!笑
お前子供のことみてなかったくせに、怒るとこだけ入ってくんなって思いますよね。
ちょろちょろしてるときに見てくれてたら防げたのに、見てもないのに言ってくんなよってなりますよね。

はじめてのママリ🔰
悪いのは旦那さんオンリーですね!!!!!!
-
ママリ
ありがとうございます😭❤️
共感していただきスッキリしました(;_;)💕💕💕- 12月21日

まこれん
口だけ入ってくる一番鬱陶しいやつですね。。
だから!見ててって言ったでしょ?!!って、私なら旦那に言っちゃいそうです。
どっちも悪くないわ!
悪いのはあなただ!け!です。明日からあなたが子供と一緒に運んで並べなさい。
-
ママリ
ありがとうございます😭❤️
見てないくせに口だけで鬱陶しいですよねー!!😩💔
私もそれ言えば良かったです(;_;)
子供と一緒に運んで並べなさいに笑いました🤣💗- 12月21日

いけ
これは世のママは共感しかないです、このコメント欄旦那様に見せてあげたいぐらいです✋🏻(笑)
ごめん。俺が見てなかったからやな、娘に怪我なくて良かった。料理無駄にしちゃってごめんな。
が正解ですよ、旦那様🤷🏻♀️
-
ママリ
ありがとうございます😭
わー!!!
すごい模範解答🤣💗💗💗
それ言われたら許してしまいますね🥺
見てなかったお前が反省しろって思います😠!!!- 12月21日

ままり
それ、めちゃくちゃわかります!
表面上しか見ずに子ども怒る💦
いつもそんなんだから、子どもたちはママと遊ぼうとするんだろって思います😅
ママリ
共感ありがとうございます😭❤️
うざいですよね!!!
想像つきますか😂!!!(笑)
お前がしっかり見ていたら、こんなことにならへんかったしって思います😩💔
次ちょろちょろしてるときはしっかり旦那に言います!!