札幌市で眼科の大きい病院を探しています。鼻涙管閉塞で手術が必要な場合、どこがおすすめでしょうか?
札幌市に住まわれている方教えて下さい🙏
子供が産まれてからずっと鼻涙管閉塞で涙目や目ヤニが凄く目薬を貰うのに定期的に個人の眼科に通院しています。
今はマッサージをしながら自然とその膜が破れるのを待って様子を見ているところです。
もし破れそうになかったら目から細いくだみたいのを入れて破らないといけないと言われて居ます。
もしそのような手術になる場合、個人病院ではなく大きい病院で手術をお願いしたいなと思っているのですが、病院がたくさんあり過ぎて分かりません💦
どこかいい病院を知っていましたら教えて下さい。
- mi︎︎︎ ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いざ手術するとなったら、大学病院など紹介してくれると思いますよ!
マリマリ🔰
長男が先天性疾患あり入院は何度も手術を何度かしています。(命に関わるものではないので元気に活発な中学生になってます)札幌では小さい頃あちこち病院に通院していました。
今診ている先生が手術する先生紹介しますとおっしゃっているのでしょうか…きっと小児の目の手術、もしくは鼻涙管閉鎖の手術経験ある先生だと思います。その辺りどうなんでしょうか。
眼科は手術したことはないですが北大でも診てもらったし…個人のクリニックにも色々診てもらいましたが…もし個人的に不安だったり希望して手術するなら紹介してもらいたいなら悩みますよね。
うちは眼科で手術はしてませんが耳などを札幌医大で手術しています。長男はNTT病院で出産してそこの小児科の先生に耳のこの症状、手術ならこの先生がいいかなって感じで紹介してもらいました。
あとは…札幌医大の麻酔科はすごく評判良いです。体質もありますが術後うちの子は吐いたりしたことないです。眼科はわからないですが、小児の経験も多いはずです。答えになってなくてすみません🙏💦
-
mi︎︎︎ ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
本当にご丁寧にありがとうございます😭💦
まだ紹介してくれるか、今の病院でやってけれるのかまでは話していないのでまず先生の話しを聞いてきますね!
手術するなら大きい病院が何かあってと安心できるなと自分的に思ったので一応目星は付けておこうと思っていました💦
出産したところも大きい病院なのでそこも入れて検討してみます!- 12月21日
-
マリマリ🔰
そうなんですね、よかったです~
長々失礼しました😊- 12月22日
mi︎︎︎ ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
病院に行ってみて先生の話をまず聞いてきます!