※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
住まい

転職して1年、または1年未満で住宅ローン組めた方いますか?旦那は前職…

転職して1年、または1年未満で住宅ローン組めた方いますか??
旦那は前職の勤続年数が6年で転職して現在1年未満なんですが、最短どれくらいで組めるのかなと気になりました(´・ω・`)

コメント

りんご

職種によると思います💦
うちは転職1年未満でしたが、10年以上同じ仕事に就いてるので(医療関係)ローン通りましたよ😙

• あいす

あいす

なるほど…職種にもよるんですね🤔

• 12月20日
ママリ

金融機関によっては最低1ヶ月から組めます。が、借入額が希望通りにいかないこともあります。

• あいす

あいす

そうなりますよね😥

• 12月21日

今は転職が普通の時代なので、転職後の給料が極端に下がっていなければ、転職1年未満でもローンは通りますよ!

• あいす

あいす

それは同業転職じゃなくてもですかね?

• 12月21日

退会ユーザー

全ての銀行が同じかどうかはわかりませんが、我が家は同業種間の転職ではなかったですが、転職後最初の給料から手取りUPだったこともあり、転職半年でローン通りました☺️

• 12月21日