※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居のエアコンを買わないといけないんですが、たくさんありすぎて悩み…

新居のエアコンを買わないといけないんですが、たくさんありすぎて悩みます😱
みなさんはどうやって決めていますか??

コメント

a...

電気屋で相談しました!
リビングのは容量デカイのだったので、メーカー合わせて割引して貰いました😊

はじめてのママリ🔰

うちはリビングにお掃除付きエアコンを買いましたが失敗したなーと思ってます💦

自分で掃除するのも難しいし、エアコンクリーニング頼んでも高くつくし、市販のホコリ取りフィルターも付けれないし私的にはいい事がありません😭😭
次買い換える機会があれば絶対普通のエアコンにします!

柊0803

我が家の場合はHMさんから提案がありました!
吹き抜けがあるので、冷暖房能力が8kw以上の物をおすすめされました。
FUJITSUのノクリアXです。

ただ、個人的には壁紙の色(グレー)に合わせたいので見た目のみでダイキンが第一候補です。
これから双方の比較検討してどちらかに決める予定です。

ママリ

湿度が調整できるのでDAIKINにしました!
ただ温度変えたりすると喋るので娘がお昼寝してる時は起きる可能性があり、出来ないのが難点です😅

ままりぃ

ネットでたくさん検索してクチコミ見て決めました✨
ダイキンにしました😊
室内機はシンプルな見た目でお気に入りです💕
室外機が前の家で使ってた日立のものに比べるとちょっとダサいなーって気がしますが、家の正面から見えないし、まぁいっか…と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

みなさま
ありがとうございます🥺🥺
参考にさせていただきます!