※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居義理母と夕飯を食べるのがストレス過ぎます子供の夕飯は大人より早…

同居義理母と夕飯を食べるのがストレス過ぎます

子供の夕飯は大人より早めに食べさせて
大人の夕飯時は遊ばせています

それを毎日のように「同じ時間に食べさせないの可哀想」「3食ちゃんと食べさせてんの?」など言い
自分の箸でおかずや白米を勝手に食べさせます

まだ私が食べさせないとご飯は食べれないし
大人と同じ時間帯に食べさせると
私が結局食べさせないといけない為ズラしてます

毎日毎日、子育てについてブツブツ言うので
ストレスで頭が痛いです

旦那に言いたいですが
マザコンの為多分キレてきます

我慢してたら病気似なりそう、、、
敷地内同居なのに毎日夕飯を食べにくる義理母
なんとか理由をつけて断りたい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ立場なら苛々してしまいますね💦
子どもが小さいと同じときに食べよう思って準備しても、子どもを先に食べさせて、後から自分になってしまいますよね。一緒に食べていても、気になって食べるのが遅れますし…。
子育てに関して毎日言われたらストレスになっちゃいますよね。
旦那さんが言ってくれたらいいですけど…解決策が見つかるといいですね。

ひーこ1011

敷地内別居なのにご飯食べにくるって…
なかなか図々しいですね…

うちは同居で、同じく口うるさい人なのでホント煩いです。
しかもすぐ可哀想って言う!
可哀想って私を責めてますよね?て感じです。

靴下履かせなかったら可哀想!
薄着させて可哀想!首元寒そうで可哀想!
イヤイヤでぐずって泣いてるからダメなものはダメと言って泣かせてたら可哀想だからもうやめてあげて!!と…

すーぐ可哀想とか、子供がぐずったら、ママに怒られたの!?とか言います。
なんでも私のせい🤷‍♀️

うちの旦那も義母庇ってましたー!
だから旦那には何も言う気になれず。実家で愚痴りまくってました(笑)

最近は自己中過ぎて庇いきれず、私が泣いたり愚痴ったら、ごめんな…とは言うようになりました。
だからと言って守ったり義母に意見してくれる訳ではないですが😓

お義母さんは孫と一緒にご飯が食べたいのかも…

今後もずっと親と子で食事時間分ける訳ではないですよね?
いずれは一緒にと思ってみえるならそろそろ家族全員で食卓を囲むと言うのを経験させて行った方が良いとは思います。

うちも未だに下の子は食べさせないと食べないので、毎日食べさせてます😓
だから自分の食事は食べさせる合間に食べるか、食べさせ終わってから1人で食べてます😓

まず義母が食事食べに来るのが1番の問題ですよね😓
そして義母の言うこと聞いたと思われたくないから言うこと聞きたくないとすら思ってしまいます(笑)