※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部を圧迫すると苦しい感じがします。気のせいでしょうか?

まだ妊娠初期でお腹大きくなるはずも無いと思うのですが体育座りなど下腹部を圧迫するような体制をとると苦しい感じがします。気のせいですかね、、

コメント

便秘とかではないですか??お腹が大きくなってはないとおもうのでなんなんでしょう🧐🧐あまり苦しい姿勢はしないようにしてくださいね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスっぱらはあるかもですね。妊娠が分かる少し前からなんだかガスが溜まりやすくなった気がします。

• 12月20日
しおり

わたしも似た感覚ありました😊赤ちゃんは豆粒だけど、子宮は大きくなるからそのせいなのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね?気にしすぎなのかなぁとも思ってますが。。体育座りとか結構好きだったのでついついしてしまいます。これがお腹のハリなのかなぁ、、はじめての妊娠なので何もかも分からなくて不安です笑

• 12月20日
みくろ

苦しくなります。
私はダイニングの椅子に座ってちょっと前かがみになったりするだけでちょっと具合悪くなる時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかります!私まだ6Wくらいなのですが前屈みなったりするのも圧迫感あって怖いです。これってお腹張ってるんですかね?これが普通なのか異常なのかわからず不安です

• 12月20日
  • みくろ

みくろ

6週で張るのは良くないですけど、私はツラくなったらソファとかにもたれかかったり、横になったりしてます。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで辛いほどでは無いのですが、、ガスが溜まってる感じはあります。横になってるのが一番楽ですよね!

• 12月20日