※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

子宮頸管の長さが5cmで問題ないと言われたけど、お腹が張ることがある。突然短くなることはある?

前回の検診の時に、子宮頸管は5cmほどあるから普通に今まで通り生活してて大丈夫だよ〜と先生に言われました。
子どもを抱っこしたりちょっと素早い動きをしたりするとたまにお腹が張るのでちょっと心配になります😔
いきなり子宮頸管が短くなったりした方いらっしゃいますか??😣

コメント

▶6人の怪獣

双子妊娠中に8ヶ月頃まで頸管は問題ありませんでしたが、急に3センチ弱まで短くなり入院と言われました(笑)
でも上も居るので断りましたが😅

• めかぶ

めかぶ

急にってのもやはりあるんですね😣😱無事ご出産されてよかったです🥺
    教えていただきありがとうございました!

• 12月20日
みぃ

双子なので少し違うかもしれないですが、2週間前は5センチあったのに3.6センチになってしまいました😔急に短くなったので次の検診まで不安です。張ってるなって感じと、動きすぎた感じはあったのであまり無理はしない方がいいと思います😵

• めかぶ

めかぶ

やはり双子ちゃんだと特に短くなりやすいんですかね😣不安ですよね…😢確かに、無理はしないようにします😣みぃさんもご無理なさらないよう…!
    教えていただきありがとうございました!

• 12月20日