吐き出す場所がないので吐き出させてください。義母と一緒に住んでます…
吐き出す場所がないので吐き出させてください。
義母と一緒に住んでます。
義母は子離れ出来てると言いますが、旦那のことを本当に甘やかすから旦那がなんにもしない。
うちが仕事始まったら着替えを娘か息子のをする約束だったのに結局義母がするから旦那はしなくなり、義母がトイレ掃除するから旦那がしなくなり。
旦那があまりにもしなさすぎるからうちがキレればいいからと言う。基本仲良がいいですが、旦那を甘やさないで欲しいんです!!!!
義母に言ったところで、直ぐに手が出ちゃうし、今までそうだったからと。
いやいや、25にもなる大人が食べた茶碗さげない、ご飯の準備してるのにキッチンに来て冷蔵庫漁ってる、それを注意してるのにいいから??
うちの家では食べたものは自分で下げさせられたし、洗濯物も自分でタンスに戻してました。
義母は洗濯物畳んで旦那のタンスに仕舞うんですよ!!
旦那がしないから自分が動くが義母で、うちは旦那が動かないなら旦那のものは基本そのままにしてました。歳は若い割に昔の夫婦の考え方すぎて旦那の教育がまともに出来ない。
旦那は子供の準備も、ご飯の準備も、出来ることやれる事すら知りません。
うちの実家に行ってもソファーに座ってるだけでなんにもしない。恥ずかしくて実家にも連れて行きたくない。
少し吐き出せてスッキリしましたm(_ _)m
長々と失礼しました。
- ささみ(妊娠36週目, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント