※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんには、シャンプー、リンス、ボディーソープを分けて使うことがおすすめです。キッズシャンプーも良い選択ですが、リンスの必要性は個人差があります。髪の毛が伸びてきたら、特に匂いやフケ等の問題はないようです。

ベビーソープについて教えてください!

現在、1歳1ヶ月なんですが、頭、顔、身体全てベビーソープで洗っています。
もう無くなるので追加で買おうと思うのですが、もう1歳なので、大人のように、シャンプー、リンス、ボディーソープと分けた方がいいのでしょうか?

調べたら、メリットのキッズシャンプーを使っている方が多いようなのですが、リンスも使いますか?

ちなみに髪の毛は縛れるくらい伸びてきました!

特に匂いやフケ等は気になったことは無いです。

コメント

ほのち

下の子はまだベビーソープで全部洗ってます😂
上の子は2歳くらいまで全部一緒でしたが髪質が変わってきたのをきっかけにシャンプーと分けました😊

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そうなんですね😂✨
    さっき薬局行ったらキッズ用のメリットも安くなってたのでとりあえず買っときましたが、まだベビーソープでいこうとおもいます!
    ありがとうございます✨

• 12月20日
三児ママ

2歳過ぎたあたり?夏頃からシャンプーを買いましたが、リンスはしてません、子供用のリンスインシャンプーです!꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。

シャンプーと全身ボディーソープに分けた理由としては、一番は匂いが出てきた気がしたので。わら😓
頭はしっかりシャンプーで洗おうと思ったのがきっかけですが、子供がキャラクターとかのシャンプーをみてこれがいい!と言ったので😅

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

やっぱり匂い気になるようになるんですね〜😅うちの子髪多いので夏とか匂いそうです😅
    さっき薬局行ったらキッズ用のメリットが安くなってたので、とりあえず買いましたが、しばらくは今まで通りベビーソープでいこうと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月20日