※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お金・保険

旦那の従兄弟が来年成人式です!お祝いはいくらくらい渡せばいいでしょう😂1万円くらいでしょうか?

旦那の従兄弟が来年成人式です!
お祝いはいくらくらい渡せばいいでしょう😂

1万円くらいでしょうか?

コメント

min

うちは成人祝い20,000円包みました🙂

• すー

すー

参考にさせていただきます(^^)
    ありがとうございます☺️

• 12月20日
みよん

地域柄ですか?
私なら渡さないです。
自分の時も成人祝いは祖父母にしか貰いませんでした。

• すー

すー

旦那の母が早く他界していて叔母さんからも成人式のお祝いもらっていたようなので渡した方がいいのかな…!と思い質問させて頂きました☺️
    コメントありがとうございます( ¨̮ )

• 12月20日
さとぽよ。

従兄弟からはもらってないです。
一回り上の従兄弟からお年玉はもらってましたが成人式は叔父叔母だけですね。

• すー

すー

お年玉も渡して旦那の母が早く他界いて叔母さんから成人式のお祝いもらっていたようなので渡した方がいいのかな…!と思い質問させて頂きました☺️
    ありがとうございます◡̈*

• 12月20日

従兄弟の成人祝いなんてあげたことないです

• すー

すー

そうなんですね!
    旦那の母が早く他界していて叔母さんに成人式のお祝いをもらっていたようなので渡した方がいいのかな…!と思い質問させて頂きました☺️
    ありがとうございます!

• 12月20日
虹色ママ

従姉妹はお祝い関係のやりとりはないです。
私が成人式の時は、祖父母や叔父叔母からは頂きました。

• 虹色ママ

虹色ママ

気持ちだと思うので、お渡しするなら1万円で十分だと思いますよ^ ^

• 12月20日
  • すー

すー

そうなんですね!

旦那の母が早く他界していて叔母さんに成人式のお祝いもらったようなので渡した方がいいのかな…!と思い質問させていただきました(^^)

多分旦那の親戚同士はかなり仲が良く従兄弟たちも渡すと思うので気持ちで少し包んで渡すことになりそうです(^^)

• 12月20日
にゃんこ

兄弟なら渡しますが従兄弟までは渡さないです💦

• すー

すー

そうなんですね!
    旦那の母が早く他界していて叔母さんに成人式のお祝いをもらったようなので渡した方がいいのかな…/と思い質問させていただきました!

• 12月20日
ママリ

従兄弟のご両親(叔父叔母)に良くして頂いているのでしょうか??

私なら渡すなら3〜5万円くらいで考えます😊
が、皆さんがおっしゃっているように、関係性によると思います。

• すー

すー

旦那の母が早く他界していて叔母さんに成人式のお祝いをもらったようなので渡した方がいいのかな!と思い質問させていただきました!

そうなんですね!
    参考にさせていただきます(^^)

• 12月20日
すー

まとめての追加の返信で申し訳ありません😅

旦那の親戚はすごく仲が良く誰かの誕生日だと大量のグループラインが入ったり…姪っ子.甥っ子などの誕生日は10人以上で集まり盛大にやる感じです😅
お年玉も成人式してない従兄弟たちにも渡して…って感じで他の方たちも成人式のお祝いを渡すと思うので多分我が家も渡すことになりそうです!

旦那もいくら包もうか!と言う感じなので話して決めようと思います!

ありがとうございました!