コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
おしっこがきちんと出ていれば
母乳は足りてるかな?とおもうので
起こさなくてもいいかな?と
思います🤔💗
tomomi
母乳ですか?ミルクですか?
母乳だと3時間おきがいいですよ(*´˘`*)私は起きたら授乳にしてましたが母乳だったため張りがすごくなり乳腺炎になりました…
-
のりたま。
回答ありがとうございます😊
母乳で育てているのである程度飲ませた方がいいですね😨🍼- 8月3日
-
tomomi
母乳ならぜひ起こして飲ませて下さい(*´˘`*)
乳腺炎になったら死ぬほど痛いマッサージが待ってます(笑)- 8月3日
-
のりたま。
そうなんですね😨😨
ならないように頑張って授乳します😨- 8月3日
みぃけんぱ
それぞれ個性があると思うので、寝ているのなら起きるまで待ってみても良いと思いますよ〜♪
まとめて飲む子も居ると思いますし!
でもなかには眠るのが大好きでお腹が空いていてもずっと寝てる子も居るようなので、様子を見てあまりに起きないのなら、起こして授乳してあげた方が良いかもしれません💦
-
のりたま。
少し様子を見てみてあまりにも起きなければ起こして授乳にしてみようと思います☺️💕- 8月3日
悠望茉
1ヶ月検診が終わるまでは
3時間置きにあげた方がいい
かなって思います😊
-
のりたま。
やはり1ヶ月検診終わるまではしっかりあげてた方が間違いないですよね😂🍼- 8月3日
-
悠望茉
3ヶ月頃まではお辛いでしょうけど
頑張ってください⑅︎◡̈︎*- 9月5日
ひーこ1011
助産師さんからは長くても4時間って言われましたが、寝てくれる時は寝せてます。そして自分も寝ます(^^;;
特に夜中は…(笑)
5時間程度たっても起きなかったら起こして飲ませてます。
-
のりたま。
夜中は起きるの辛いですよね😨
わたしも少し様子を見てみようと思います☺️💕- 8月3日
のあみあちゃん
暫くは三時間置きに授乳してました
-
のりたま。
やはり最初のうちは3時間おきの方が確実ですよね😳- 8月3日
-
のあみあちゃん
この三時間おきの授乳は辛いんですがはじめのうち暫くは頑張りましょう♪
- 8月3日
-
のりたま。
そうですね😊頑張ります!
- 8月3日
H∧L
3時間から4時間で授乳してます❗✨
たまに夜中、寝過ごして5時間空いてしまう時がありますが…(;´д`)💦
この時期は脱水が恐いので、ちょっとでも飲んでもらうようにしてます❗❗
-
のりたま。
夜中だと辛いですよね😩
4時間で起きなければ起こして授乳しようと思います☺️- 8月4日
☆★☆
私も前はキッカリ3時間!と思って真面目に起こしてましたが、この子のペースもあるのかな?と、3時間半~4時間に伸ばしてみました。
(自分が寝たいのもありますがww)
5時間以上は脱水症状もあるみたいなので、その前には授乳した方がいいと思います!
-
のりたま。
回答ありがとうございます☺️
きっかり3時間じゃなくてもある程度は大丈夫なんですね!
様子をみながら授乳しようと思います😊- 8月4日
ずんたっちょ
うちの子普通に夜は4時間爆睡したりします(´^ω^`)
脱水が心配になるので、布団に行く前と起きてからミルク足してちゃんと水分補給できるようにしてますよ!
-
ずんたっちょ
起きてからというか朝ですね💦
- 8月4日
-
のりたま。
無理矢理起こさなくてもある程度様子をみてあげてみたいと思います☺️- 8月4日
けだま
すみません、遅いかもしれませんが💧
たったいま小児科医さんにそのことを指導されました!母乳の場合、プラスこの暑い季節は脱水にもなるので3時間以上飲んでなければ起こしてあげてとの事です(^^)
-
のりたま。
やはり3時間おきが1番いいんですね☺️- 8月4日
ニャーー
はじめまして☆私も同じことを思っていたので皆さんの答えがすごく参考になりました!夜も3時間おきと最初は思っていたのですが、最近眠さが勝ってしまうことと、4時間寝てくれてるので起きれず4時間あいてしまってました( ; ; )脱水…怖いですよね(T ^ T)うちは飲んだら吐くので尚更まだまだしっかり3時間を心掛けなきゃ‼︎とおもってしまいました☆大変な時期ですが、かわいい我が子のためにお互い頑張りましょうね(*^_^*)
-
のりたま。
3時間おきでなければならないのか気になりますよね!夜中は特に起きるのが辛いので😂大変ですが頑張りましょう☺️💕- 8月4日
たけちゃむ
3時間~4時間を目安に授乳してます(*´`)
今の時期暑いので、脱水症状にならないように気をつけないといけないですよね(´×ω×`)
私は母乳とミルクの混合なのですが
なかなか飲んでくれなくて、おっぱいが張ってしまったので
搾乳してミルクを飲ませるようにしてます(´×ω×`)
4時間以上あけてしまうと怖いので
3時間おきになるべくあげるようにしていますが、眠気に負けそうになるときが多々あります(´×ω×`)
たまさく
助産師さんには、母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫と言われました!おっぱい吸うのも大変だから、、、って。
1日で6回おしっこが出てれば母乳が足りてる合図ですよーとも言われました☺️
のりたま。
おしっこは頻繁にでているので大丈夫ですかね?3時間きっちりじゃなくても大丈夫なんですね☺️