※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
家族・旦那

義両親がご飯を用意してくれたとき、毎回わたしや子どものより旦那のが…

義両親がご飯を用意してくれたとき、毎回わたしや子どものより旦那のが少しだけ値段が高いいいものなのですが、どこもこんなもんですか?😅

今日はスーパーでお寿司のパックを買ってきてくれたのですが、1番大きくて高い、ネタも大きいのが旦那で、わたしはちらし寿司、子どもにはかっぱ巻きとフライドチキンでした。
フライドチキンは子どもが食べきれなかったので、わたしに「たくさん食べてねー😊」と残りを渡して来ました…

4歳の上の子がお寿司大好きなので食べようとしたら、「あー!それはお父さんのだからダメ😡!!」と止めてました💧

もちろん大人の男なので、わたしや子どもより旦那の方が食べる量も多いのですが、わざわざ大きさとか値段とか買えますか?💧
スーパーのなので値段も普通に書いてあるし…

うちの親なら、余るくらい用意してくれて、他人の旦那に1番気を遣うのに…
そして子どもが食べようとしたら、絶対食べさせてくれるのになぁと比べてしまいました😭

コメント

うちは逆ですね、、子供はまだミルクしか飲まないですが、いつも私の好物を用意してくれるし、美味しいものは私に渡るようにさりげなくしてくれて逆にこちらが恐縮してしまいます💦
息子大好き、一番な義母だとそうなるのなぁ。。

• a☻

a☻

羨ましい…🥺
    私の好きな食べ物なんて知らないと思います💧
    聞かれたこともないので😅
    今日も1番いいやつが旦那なのは決まってて、次に義父に「お父さんどれ食べるー?😊」って聞いてました💦
    買ってきてもらってるし、私の分だけないとかじゃないので良いのですが、普通は他人に1番に聞くよなぁと思いながら見てました😂

• 12月20日
ゆん

息子大好きなんですね😅
普通親と子どもで分けたとしても(生物気にして…とか)夫婦は同じもの用意しますよね😅
それかシェアしてね〜とか。
孫にもダメって言うって…
ケチな義母😅

• a☻

a☻

前に法事でお膳を注文したときも、もう離乳食も終わってるのに、わたしと息子は一緒に食べてねー😊と言われたこともあります😅
    わたしが少食だと思われてるのか?笑
    数百円の差なのに、ケチだと思います💧

• 12月20日
🍊みかん🍊

うちはそういうの全くないです🤔
もしそんな対応されたら複雑ですね〜💧
旦那さんは気づいてない感じですか?
あんまりにも露骨なら今後の付き合い考えるとおもいます🤔🤔

• a☻

a☻

旦那の方がわたしに気を使ってくれて、こっち食べる?とか、わたしの好きなものをくれたりします💦
    ちょっとアワアワしてるので、気の毒だなぁと思ってます💦
    それがあるので、まだマシですよね😞

• 12月20日
ごごてぃー

義両親も私たち夫婦もみんな同じ物を買ってきて食べさせてくれます🙂
もし、やられたら夫に「よく一人だけいいの食べれるね」って嫌味言っちゃいます笑

子供が食べたいのに静止するとかそんな祖母嫌ですね😅

• a☻

a☻

旦那はわたしに気を使って、わたしにいい方をくれたりします💦
    なので、まだ我慢してでも会ってる感じですね…

普通にいろいろ買わずに、みんな同じの買えばいいのにと思います😵

子どもはまぁまぁやんちゃなので、結局勝手に食べてたのですが、「あーあーお父さんのがなくなったー!」とか言ってました💧笑

• 12月20日
ゆうゆ

昔の考えですね…
うちは、私たちが小さい頃に
母が父にそれを
た~まにしてましたけど
(お父さんだけ後で食べるからお刺身もあった…みたいな)
でも、今は平等ですね(笑)

しかも、それをするのが義理母だとなんか違うと思います。
義理父にするならともかく…💢💢💨

• a☻

a☻

男尊女卑もありそうですが、普通にわたしが嫌いなんだと思います😅💔笑

これならわたしだけ末っ子連れてどっか出かけとけば良かったです😇💔

• 12月20日
あーママ

旦那の実家に帰ると必ず、旦那の好きな物しか出てきません笑
そして、それらは旦那の前にしか並べられません笑
私には食べるなと言われているような気になるくらいの置かれ方します😂
まあ、私は気にせず食べたい!と言って旦那からもらいますがいい気はしてません😂

• a☻

a☻

おぉ〜同じです同じです!!!😭
    うちも毎回旦那の好きな寿司、肉だらけです😇
    皆さん義両親から大切にされてるお嫁さんばかりで凹んでたので、申し訳ないですが少しほっとしました😵💦
    そりゃ我が子に美味しいもの食べさせたい気持ちは分かりますが、気を使えよ!と思いますよね💦

• 12月20日
  • あーママ

あーママ

わかります!皆さん大切にされてるな〜とママリを見てると思って羨ましくなります😭笑
    旦那は専門卒業後すぐに家を出たから、帰ってきた時くらい好きなものを、、、と思ってるだけだとは思うんですけど、もう旦那1人じゃないんだし私もいるんだから少しは気を使え!と思います笑笑

仲間がいて嬉しいです😭笑
    これからも頑張りましょう!笑

• 12月21日