※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん🎵
家事・料理

鶏肉のむね肉と、ささみではどちらの方が旨味がありますか?また、どちら…

鶏肉の
むね肉と、ささみでは
どちらの方が旨味がありますか?
また、どちらが柔らかいですか?

よろしくお願いします😍✨

コメント

えりな

ささみはパサパサするから
あたしは胸肉を使うことが多いです🤗

  • ももちゃん🎵

    ももちゃん🎵

    わたしもそう思ってむね肉使ってたんですけど昨日ささみも仕込み次第では意外にイケるなぁ~と思いました💓
    回答ありがとうございます💓

    • 8月3日
ももたろう

片栗粉などをつければ、胸肉は柔らかく食べられますよね、あとは、胸肉の方が安いので。
あまり、ささみは買ったことないです(^^)

  • ももちゃん🎵

    ももちゃん🎵

    むね肉の方が安いんですね🎵
    一工夫で全然柔らかさがちがいますよね✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 8月4日
みずたま

ささみは茹でるぐらいしか知識がないので(*﹏*๑)
よく胸肉使います(*ˊ˘ˋ*)♪
下味して片栗粉まぶせば焼いても固くならずにしっとりやわらかで食べれるので(*ˊ˘ˋ*)♪

  • ももちゃん🎵

    ももちゃん🎵

    むね肉は下味や一工夫で柔らかく美味しくなるからまだまだ研究したいです💓
    コメントありがとうございます(*^^*)

    • 8月4日
haruka

私はささみの方が好きです♡
安い時にたくさん買って冷凍してます♪
でも、使うのは、ほとんどささみフライです(笑)
クックパッドで発見した、衣にマヨネーズを使う方法が、かなり柔らかくて、そのままでも美味しいので、主人との取り合いです♪
照り焼き等もたまにしますが、マヨネーズ入れると柔らかくコクも出るのでいいですよね♡
胸肉はいつも安くて、一工夫で柔らかくなるのはわかってるんですけど、鶏肉大すきなので、やっぱりモモ肉買っちゃいます😭
シチューやチキンナゲットは胸肉美味しいですよね♡

  • ももちゃん🎵

    ももちゃん🎵

    マヨネーズをつかうんですか!すごい斬新😍⭐
    わたしもささみフライ大好きです😍💗
    回答ありがとうございます😍

    • 8月5日