乾燥肌でアトピー予備軍の息子。最近調子が良くて、ステロイドなしの保…
乾燥肌でアトピー予備軍の息子。
最近調子が良くて、ステロイドなしの保湿剤だけで保てていたのに、昨夜のお風呂上がりのたった1回の保湿を夫に任せたばかりに、掻いてしまっていて今朝少しポツポツできてました。
なんで夫って、何度言っても塗り方適当なんでしょう⁉️
一度出てきてしまうと、保湿剤だけでは治らないし、またステロイドって思うと、今までの努力がまさに水の泡状態。
息子の肌が大きな悩みの種の私にとって、この状況は本当にストレスです😣
昨夜も私が塗れば良かったとめちゃくちゃ後悔してます💦
この気持ち、わかって下さる方いらっしゃいますか😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
肌が弱い子はすぐに荒れてしまいますよね。
うちの子も同じです、、
けど、もう仕方がないと思っています。
保湿剤とステロイドをうまく使って、これ以上悪化しないようにがんばろって思っています。
はじめてのママリ🔰
もともと私がアトピーなので、娘には絶対アトピーになってほしくないと思い、産まれてから今まで手伝ってもらったことはありますが1回もお風呂は任せていませんし、保湿や薬の塗布なんてもってのほかです😂
とは言いつつ、アトピー診断されちゃいましたが…💦
今後も手伝ってもらうことはあっても旦那1人には任せないと思います。
おむつ替えも、なーんか手際悪いしウンチなんてよく取れてないし…本人は頑張ってるんでしょうけど、どうしても口出ししてしまうし何回言っても同じことするので、だったら自分でやった方が早いしイライラしませんよね😂
このままじゃいけないと分かっているのですが、本人はそんな気は無いんでしょうけどテキトーに見えるというか…😅
すごく共感しまくりました✌️
-
ママリ
回答ありがとうございます。
5ヶ月でアトピーって診断されちゃうんですね😳
女の子なら尚更気を遣いますよね😣
オムツ替えのウンチなんて特に💦
お風呂入れるのは良いんですが、保湿等はもう任せないと決めました。
共感していただけて嬉しいです😭- 12月20日
ママリ
回答ありがとうございます。
肌質は仕方ないと思います。
でも、親のケアの仕方が悪くて悪化してしまうのは、仕方ないと言ってはいけないと思っています😢