※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘に手袋を買いたいです。ミトンと5本指どちらがいいでしょうか?試着は必要でしょうか?手袋のサイズは何センチが適切でしょうか?

2歳1ヶ月の娘がいます。お散歩に行くと手が氷のように冷たくなっているので、手袋を買ってあげたいのですが、ミトンタイプのものと5本指タイプのものどっちがいいでしょうか?またこのぐらいの子供って手袋を嫌がったりしますか??あまり子供を店に連れて行きたくないのですが、やっぱり実際に試着してみないと手袋のサイズが合わないでしょうか??2歳ぐらいだと何センチぐらいのを買えばいいんですかね?!

コメント

バナナアイス🍌

先日、西松屋で子供手袋買いましたが、嫌がります。いまだにつけてもらえません。買ったのはミトンタイプです。
小さい時はミトンタイプがいいんじゃないですかね?なんとなくですが。

サイズは、2〜3歳とか大雑把な感じでしたよー。

ゆう

うちの子はトイザらスで売ってたフリーサイズのミトンタイプのものを買いました☺️

最初試着させた時は嫌がってましたが、寒くなる前に何度かトライして慣れさせたおかげか今はすんなり手袋してくれますよ。

はじめてのママリ🔰

無くしてもダメージ少ないので、DAISOでミトンタイプ買いました☺️

はなさお

2歳の時はミトンタイプをつけてました。5本指だとなかなか指1本ずつ入れるのが大変です💦
自転車移動が多くてたまに後ろに乗せてると勝手に外したりしていて無くなる事もありダイソーのを使ってます。

えりんこ

うちは事前にドキンちゃんの手袋欲しい?って聞いたら欲しいって言うので買ってあげると喜んでつけてます😊
ミトンタイプです😊

はじめてのママリ🔰

指が動かせないのが嫌みたいで!5本指のやつにしてます!
うちは息子の好きな車の絵がついた手袋なので自分から着けようとしてくれますよ✨好きな物のえがついた手袋があるといいかもですね♪