11月頭にデジパをかけたのですが、髪質に合っていないのかかなり扱いづ…
11月頭にデジパをかけたのですが、髪質に合っていないのかかなり扱いづらく、丁寧にスタイリングしてもボサボサうねうねです😭💦
今は胸少し上くらいの長さです🙌少し切ってもいいので、毛先内巻きのストレートに戻したいと思っています。。
縮毛矯正かけなきゃかなと思うのですが、どのくらい間をあければいいものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

さとぽよ。
髪の毛の傷み方によっては、縮毛矯正かけれないかもしれないので切ってトリートメントしてちょっと髪の毛が改善されてからならできるかなって感じます。
ボサボサうねうねってかなり小さいロッドで巻いたんですか??
それとも傷み過ぎてカールにならなかったのか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
カラーもパーマもしていなくて、久しぶりにデジパをかけました。かつ低温?で痛みなく出来ましたと美容師さんは言っていました。
細かいパーマでチリチリという感じではなく、もともと硬い髪質でパーマがうねった風に見えてしまいます💦しかも左右対称に出ないので、毎日結んでしまいます😂
新しいところで矯正頼むより、今回の状況を知っているデジパをして貰った美容室に聞いてみた方がいいですかね??💦
次行けるのは、早くても1~2月になりそうです🤔
さとぽよ。
硬い髪に低温だと髪には優しいですがパーマのかかりが悪くなっちゃうイメージですね。
柔らかい髪の方だと低温でもコテで巻いたみたいにキレイに出る感じです。
今回の美容室は毎回行ってるところですか??
髪質がちゃんとわかってる方じゃないと髪が傷むだけでキレイじゃないのでちゃんと好みや髪質がわかってくれる方が安心してやってもらえますよね。
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです😭
結構前ですが、デジパかけた時はきれいにかかったので。。
今のところは産後から、ケアに2回行き今回初めてパーマをしました。丁寧で気に入っていたのですが、自分に合っているかと言われると分かりません😭💦一度、相談の電話を入れてみようかな〜と思います💦
さとぽよ。
髪質によって、薬や高温、中温、低温って美容師の腕にかかっているので、毛質が硬い方なら中温+高温とかの方がキレイにコテで巻いた感じのカールが楽しめるんですが、低温だけだとちょっと頼りないカールになってしまい、扱いにくい状態になりやすいのかなぁって感じました。
元美容師ですがちょっとお役に立てたようで良かったです🎵
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなのですね👏
丁寧に教えて下さりありがとうございました😭✨
美容師さんの意見がお聞きできて良かったです!💕