コメント

ミンミ
採卵はしていませんが、皮様嚢腫の手術の経験です。AMHは、30歳で3.22でした。やはり手術の影響で少し低めのようです。
ミンミ
採卵はしていませんが、皮様嚢腫の手術の経験です。AMHは、30歳で3.22でした。やはり手術の影響で少し低めのようです。
「体外受精」に関する質問
いつもお世話になっております🥺✨ 仕事をしながらだったり上の子を育てながら、体外受精や移植のご経験がある方へ相談したいことがあり投稿させていただいております💦 今回初めての移植になります…!グレードは4CCと低く…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね? …
体外受精で本日陽性判定いただきました!(BT14) 胎嚢も確認できてとても嬉しかったです😭✨ まだまだ心拍確認があったりと不安はありますが すくすく育ってくれると信じようと思っています! 今日先生にエコー写真頂いたん…
妊活人気の質問ランキング
ココピー
ありがとうございます。
手術前はどれぐらいだったか分かりますか?
ミンミ
手術後に検査を受けたので、前は分からないです。ごめんなさい。ちなみにその3.22はだいたい35歳くらいの数値みたいです。なのでちょっと焦ってます!
ココピー
そうでしたか…
皮様嚢腫は大きかったのですか?
赤ちゃんを授かるのに皮様嚢腫は良くないのでしょうか?
卵胞チェックでエコーなどで見えないとかでしょいか?
ミンミ
ごめんなさい、かなり遅くなりました!
嚢腫は両側で、3センチと4センチでした。
経過観察程度の大きさですが、大きくなれば捻れて激痛を起こし緊急手術の可能性があるので、不安要素を残したまま妊娠が怖かったのでとりました。
もちろん嚢腫を残したまま出産される方もいますし、大きくなれば妊娠中に手術も可能性らしいですよ。