コメント
ミンミ
採卵はしていませんが、皮様嚢腫の手術の経験です。AMHは、30歳で3.22でした。やはり手術の影響で少し低めのようです。
ミンミ
採卵はしていませんが、皮様嚢腫の手術の経験です。AMHは、30歳で3.22でした。やはり手術の影響で少し低めのようです。
「体外受精」に関する質問
今日5週4日で、診察だったのですが、胎嚢が8.9mmで小さめな気がして不安です😭先生は全然大丈夫だよーって感じでしたが前回流産したので、どうしても不安で💦ちなみに胎嚢拡大したら丸っこい卵黄嚢は確認できました。胎嚢小…
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
体外受精をしていて医療費控除を行おうと思っています。 自費検査や、先進医療でのPGTなど色々行ったことからかかったお金は70万近くになります。 ふるさと納税も考えているのですが、どちらも行うと損しますか? どち…
妊活人気の質問ランキング
ココピー
ありがとうございます。
手術前はどれぐらいだったか分かりますか?
ミンミ
手術後に検査を受けたので、前は分からないです。ごめんなさい。ちなみにその3.22はだいたい35歳くらいの数値みたいです。なのでちょっと焦ってます!
ココピー
そうでしたか…
皮様嚢腫は大きかったのですか?
赤ちゃんを授かるのに皮様嚢腫は良くないのでしょうか?
卵胞チェックでエコーなどで見えないとかでしょいか?
ミンミ
ごめんなさい、かなり遅くなりました!
嚢腫は両側で、3センチと4センチでした。
経過観察程度の大きさですが、大きくなれば捻れて激痛を起こし緊急手術の可能性があるので、不安要素を残したまま妊娠が怖かったのでとりました。
もちろん嚢腫を残したまま出産される方もいますし、大きくなれば妊娠中に手術も可能性らしいですよ。