妊活 皮様嚢腫の手術後に体外受精の採卵をした方、AMHは下がりましたか? 皮様嚢腫がある状態で体外受精の採卵をした方いらっしゃいますか? 皮様嚢腫の手術をしてから採卵しましたか? AMHはやはり下がりましたか? 最終更新:2016年8月3日 お気に入り 採卵 体外受精 ココピー コメント ミンミ 採卵はしていませんが、皮様嚢腫の手術の経験です。AMHは、30歳で3.22でした。やはり手術の影響で少し低めのようです。 8月3日 ココピー ありがとうございます。 手術前はどれぐらいだったか分かりますか? 8月3日 ミンミ 手術後に検査を受けたので、前は分からないです。ごめんなさい。ちなみにその3.22はだいたい35歳くらいの数値みたいです。なのでちょっと焦ってます! 8月4日 ココピー そうでしたか… 皮様嚢腫は大きかったのですか? 赤ちゃんを授かるのに皮様嚢腫は良くないのでしょうか? 卵胞チェックでエコーなどで見えないとかでしょいか? 8月4日 ミンミ ごめんなさい、かなり遅くなりました! 嚢腫は両側で、3センチと4センチでした。 経過観察程度の大きさですが、大きくなれば捻れて激痛を起こし緊急手術の可能性があるので、不安要素を残したまま妊娠が怖かったのでとりました。 もちろん嚢腫を残したまま出産される方もいますし、大きくなれば妊娠中に手術も可能性らしいですよ。 8月10日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココピー
ありがとうございます。
手術前はどれぐらいだったか分かりますか?
ミンミ
手術後に検査を受けたので、前は分からないです。ごめんなさい。ちなみにその3.22はだいたい35歳くらいの数値みたいです。なのでちょっと焦ってます!
ココピー
そうでしたか…
皮様嚢腫は大きかったのですか?
赤ちゃんを授かるのに皮様嚢腫は良くないのでしょうか?
卵胞チェックでエコーなどで見えないとかでしょいか?
ミンミ
ごめんなさい、かなり遅くなりました!
嚢腫は両側で、3センチと4センチでした。
経過観察程度の大きさですが、大きくなれば捻れて激痛を起こし緊急手術の可能性があるので、不安要素を残したまま妊娠が怖かったのでとりました。
もちろん嚢腫を残したまま出産される方もいますし、大きくなれば妊娠中に手術も可能性らしいですよ。