※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お絵かきして遊んでいる1歳8ヶ月の子どもが、大きめの絵を描くと「おっきー!」と言って驚きました。物の大きさの比較ができることに驚きました。

今日気づいたのですが、お絵かきして遊んでる時私がいつもより少し大きめの絵を描いてあげると「おっきー!」と言っていてびっくりしました😳
1歳8ヶ月にして物の大きさの比較ができることに驚きでした😮

コメント

なつ

可愛いですよね〜★★★★微笑ましい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですしなによりびっくりでした🥺💓
    ちゃんと見て考えて言葉にしてるんだなって改めて気付かされて成長を感じました🥲

• 12月19日
  • なつ

なつ

そういうふとしたときに感じる成長で泣けてきますよね( ; ; )本当にわかります!今まで子育てご苦労様でした🥳明日からも頑張りましょ〜!!!★

• 12月19日
ゆきまむ

分かりますー😆うちの子も保育園でお昼寝から起きると「眩しいなぁー😆」とか帰りには外が「真っ暗じゃー!」など。大人の真似っ子じゃなく、自分の言葉として言ってるのを聞くと、こんなに小さいのに凄い!成長だなぁーと思いますよね!

ままり⭐️

娘もそれくらいから大きい小さいは理解して言ってて、今は長い短いも理解してるみたいです🙆‍♀️💫
成長速度にびっくりですよね♡

ひかり

うちの子もいつの間にか、手で大きさ作って、「おっきいおっきい〜」とか「小さい、小さい〜」とか言っています☺️

大人用のトイレ入った時に、「ママのトイレ、大きいね〜」って言われた時に、補助便座のトイレと比較して大きいって意味だったんですが、何か恥ずかしくて笑っちゃいました😂