※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きして困っています。対策がわからず、寝かしつけがうまくいかず悩んでいます。

夜泣きについて
9ヶ月の娘がいるんですが、夜泣きをしないような対策とかって無いですよね…?
昼間に刺激の強い事をしないとかぐらいですかね…
娘も私もしんどいと思うので、防げるのであれば防ぎたいのですが時間の問題ですかね😓
特に夜寝かす時に凄い大きい声を出して、泣くんですけど目はつむってるので眠いと思うんですけど寝られへんのかなと思って…でも、抱っこして寝かそうとするとおりたがるのですが下ろしたら、抱っこしてとよじ登ってきてどーしてあげたらいいのか分からず、なるべくしたいようにさせてるのですがなかなか上手くいかず夜になるのが最近怖いです😖💦

コメント

まいまい

夜泣きしんどいですよね…
子供にとって毎日が何かしら刺激なので、成長の一環として諦めるしかないかなと思います😅

うちもその頃2ヶ月は夜泣きがあって、本当に辛くて頭おかしくなりそうでした…
私も夜中子供の好きなように
させていました💦

いつ終わるか分からないので大変だと思いますが、休める時に休んで夜泣きが終わるのを待つ感じでしょうね💦

• S

S

2ヶ月はしんどいですね😖
    ほんとに先輩ママさん達尊敬します🥺

• 12月19日
ままり

うちも今日寝かすとき 大きい声で泣くから抱っこしたら下ろせとのけぞり 抱っこと繰り返してだめだったのでオルゴール流して無理やり抱き締めてゆらゆらしてたら寝ました🤣

• S

S

オルゴールは携帯で流してますか?
    私も昨日娘が夜泣きが酷かったのでYouTubeで流してたんですが、動画を止めたら起きるんじゃないかとの恐怖で怖かったです😅

• 12月19日
  • ままり

ままり

携帯です!
    LINE MUSIC使ってます😳
    寝付いたなーと思ってから10分くらいは一応つけっぱなしにしてます💦

• 12月19日