※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

うどんを作る時刻むのがたいへんなんですが、ゆでてからブンブンチョッ…

うどんを作る時刻むのがたいへんなんですが、ゆでてからブンブンチョッパーで刻む?とかできますか?
赤ちゃん本舗で短く切られたのを買ったのですが、まだその大きさだと食べれないので細かくしなきゃいけないので楽な方法を知りたいです

コメント

ゆみママ

うどんなどの麺切りハサミとかは使われてないですか?

ままり

袋の上から、包丁で刻むのはダメですか?

Mai.

私は下茹でされてる物を買ってきて袋の上から細かくブロック状に刻んでましたよ!!☺️

初めてのママリ

乾麺→茹でる前にジップロックに入れて叩く

半調理されてるやつ→袋の上から切るor器の中でキッチンバサミでチョキチョキ

なつ

茹でて、取り分けて、キッチンバサミでチョキチョキです!いまもそうです☺️

ちゃす

ヌードルカッターみたいなの使ってましたが結局はキッチンバサミが楽だと気づきました😄

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

乾麺なら茹でる前に叩いて細かくしてました!
生麺とは半生?なら、茹でてからキッチンバサミで切ってます!

ほのち

茹でる前に折ってました😊
それか叩いてくだいてました😂