コメント
はじめてのママリ🔰
北海道です。
実家は車庫兼物置になっていて食料ストックなど保管してましたよ
rin
北海道です。段ボールは湿度高いとかびてくるので、できればビニール袋にいれかえるとか、段ボールの下にスノコ置いたらいいかなーと思います。うちは飲み物もですが、玉ねぎとかも車庫に保管してます!
-
ままりぃ
ありがとうございます✨
私も北海道です!質問に北海道と入れると北海道限定になってしまうのかな?と思い抜かしました😂
なるほど、たしかにカビてくるかもですね。段ボールそのまま直置きはやめます💦笑
スノコの上か、棚に入れようと思います❣️
玉ねぎも車庫OKなんですね🥰仮置きではなくて食品も置けるような場所作ろうかな、と思ってきました✨- 12月19日
-
rin
玉ねぎは、農協とかで大袋で安く売っている時あるので、車庫で湿度に気をつけながら保管したら、ちゃんと美味しく食べ切れましたよ!車庫にスペース作るのオススメです〜
- 12月19日
-
ままりぃ
売ってますよね!今までマンションだったので、大袋で沢山!とか買ったことなかったので憧れます🥰✨笑
冬なら天然の冷蔵庫ですもんね❄️考えてみます!
ちなみに、rinさんは棚などを車庫に置いてますか?- 12月20日
-
rin
冬はもってこいですよ!毎日のように玉ねぎ消費してます
棚置いていますよー。家庭菜園の物、洗車関係の物など置いています。ホームセンターのホーマックで夫が買ってきていました- 12月20日
-
ままりぃ
わーいいですね💕
そうなんですね、棚あると便利そうです!
置くなら使わなくなる古い本棚を置こうかな、と思ったのですが、棚なら何でも大丈夫ですかね?😅画像みたいなものです笑
メタルラックみたいなものを置いてますか??
何度もすみません💦- 12月20日
-
rin
既に手元にあるものを活用でいいできていいですね!うちはメタルラックおいています。
- 12月20日
-
ままりぃ
こんなのでも車庫で使って大丈夫でしょうか、よかったです😂メタルラックはシンプルでかっこいいです✨✨
- 12月20日
ままりぃ
ありがとうございます✨
うちの実家も、車庫に飲み物など保管していました。もしかしてうちの実家だけかも??と不安になり質問してしまいました😂
冬の間なら虫の心配もないので、仮置きしようと思います❣️