コメント
退会ユーザー
行くけど長居しません😂泊まりとか絶対しない(笑)
年に何日しかない休日は家族に使わないとおかしいと伝えてます😂
☆こさ☆
旦那の実家に泊まりです💦
なんなら年末からです😱
夫婦で年末年始関係ない仕事なので仕方ないのですが…
-
月
泊まりきついですよねー、、今から憂鬱です笑
- 12月19日
-
☆こさ☆
きついですねー😱私も憂鬱です…
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
家族のみです
絶縁状態なので(笑)
元旦って家族で過ごすものと認識してるので
絶縁前ですら3日とかでした
-
月
絶縁状態なんですね笑
それなら行かなくて良いですね!
行くと毎年恒例になりそうなので嫌で嫌で笑- 12月19日
退会ユーザー
お正月に行ったことないです🤣笑
-
月
そうでしたか!!
なんか必ず集まる風習で、日にちくらい選ばせてほしいなーとおもってしまって笑- 12月19日
アビアビ
主人の実家で年越しでしかも泊まりです。ぐっすり眠れないし、すごくこき使われ毎年苦痛です
-
月
偉いです涙
めちゃくちゃ嫌ですよね。
疎外感半端ないですよね。- 12月19日
退会ユーザー
元旦に行ったことないです笑😂三が日のどこかで行きます!今年は行かないです😌💓
-
月
どこかでいけばいいですよねー、、うちは行くと泊まりだし今年は1日から来いとか言われて、拒否してます笑
- 12月19日
月
ですよね!!!旦那さんは理解あるんですね。
なんか拒んでるわたしだめな奴かなーと思って考えてしまいました。。必ず泊まりなんですよね。。今年も泊まりますが、一泊で限界ですよ。
退会ユーザー
理解させました😂私自身、親の仕事休みとか仕事ある休日とかは祖父母宅で家族の思い出なかったんですよね😭周りはお父さんとお母さんとトランプしたとか公園行ったとか何気ないことしててそういうのいいなあって思って。祖父母は好きでしたし公園に行ったり自転車に乗ってり楽しかったです。でもそれを親とももっとやりたかったなーと。これを言ったら納得してくれてました。
一泊でなんなら数時間で限界レベルですよね🤣🤣🤣
月
なるほどー!うちは家族単体も大切にしてくれますが、親のことも半端なく大切にするので、、汗
それは理解できますが、行くと放置されるのでそれが苦痛なんですよね、、というかムカつく笑
退会ユーザー
親も大事でしょうがそれは自分がすればいいだけですからね😂孫を使って親孝行するのは違いますからね〜
あ、これも言ってます😂
放置とか論外😭😭😭同じことしてやりますね❤️