※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
その他の疑問

山口市内でフェアトレードのチョコレート売ってあるところ知りませんか😓?

山口市内でフェアトレードのチョコレート売ってあるところ知りませんか😓?

コメント

おむこむの母

フェアトレード、大学の時に勉強してました。懐かしい…
山口市住みではないので、申し訳ないないのですが、
よくKALDIにフェアトレード商品は売ってます!
あとはジュピターコーヒーという輸入食品を取り扱う店にもあると思いますよ!

• おかん

おかん

なかなか扱いのあるお店がないんですよね💦
    今日カルディのチョコレートコーナーに行ったらなかったです😭
    ジュピターコーヒーですか!
    県内にあります🙆‍♀️
    行く機会があれば寄ってみようかな🤔✨

• 12月19日
K

防府市なら防府天満宮の入口のカフェの前に売っていたのを以前見たことがあるのですが…あとはスークっていうフェアトレードのお店があるので、そちらはあるかもしれません💡
山口市では金古曽町のわっか屋さんとかにないでしょうか?結構からだにいいものとかを扱ってるので、もしかしたらあるかも…?久しく行ってないのでわかりませんが💦
あ、あと矢原にあるSHIRO46っていうカフェ&雑貨のお店にあったと思います!

• おかん

おかん

わっか家さん!確かにありそう!
    SHIRO46ですか_φ(・_・
    矢原住みなので行ってみます☺️
    沢山の情報ありがとうございます🙏

• 12月21日
  • K

K

私も矢原に以前住んでました♥️
    そうそう、モントローのところです!
    カフェのレジのところにpeople treeのチョコが数種類置いてある感じでした!
    最近は行ってないのでわかりませんが…
    フェアトレードのチョコ好きなので、昔はよく買ってましたが、なかなか売ってませんよね。
    ちなみに…SHIROのランチ美味しいですよ♪よく行ってました😁

• 12月22日
おかん

追記です🙆‍♀️
SHIRO46てモントローのところなんですね!
クリスマスケーキをモントローで予約しているので取りに行く時に寄ってみます☺️