コメント
あいう
上が3歳になって保育園いれたら2人とも保育料かかりますね。
ただ、2人目半額とかはあったりしますよ
あいう
上が3歳になって保育園いれたら2人とも保育料かかりますね。
ただ、2人目半額とかはあったりしますよ
「保育園」に関する質問
年長の次男が一昨日から久しぶり風邪ひいたのか 軽い咳をゴホゴホとしてます。 食欲も元気もあって登園してたけど、 今朝早く起きてきて具合悪いと言ってきて どこがつらいの?って聞いたら咳と言ってて 熱もなく喉も痛…
モラハラと軽いDVの旦那と別居を考えています。 現在家から徒歩5分の保育園にもうすぐ1歳の子供を預けています。 家も駅から近く立地的には申し分なしです。 職場は家から40分、やや離れています。 別居するにあたり…
学童の選択について 皆さん下記の条件で校内学童、校外学童どちらにしますか? 校内学童メリット 校内にあり自由時間には学童を出て学童に入っていない広場の子とも遊べる 各学年4クラス(来年1年生もおそらく4クラス)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
保育園だと3歳の誕生日後の最初の4月から無料ですよ。
まあ、無料は保育料だけだから給食費とか色々かかりますが。
幼稚園だと3歳の誕生日の前日から無料です。
あいう
同じですね◡̈♥︎
ただ保育園は働いてないと預けられないので仕事と下の子を預けるのが必須になります。
3月生まれなら
3歳なってすぐの4月からです◡̈♥︎
ママり
2人ともかかってくるんですか😳
ママり
上の子は3月生まれなのですがその場合は4歳後の4月から無料ってことですか?なるほど!保育園料無料でもそういうのはかかってくるんですね😅幼稚園でも同じですよね?