※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

出産祝いについて、何をリクエストしたらいいかわからず困っています。貰って嬉しかったものやオススメを教えてください。

出産祝いについて質問です🎁

親戚や友人から、ありがたいことにお祝い何が欲しい?と聞かれるのですが何をリクエストしたらいいかわからず😂💦

貰って嬉しかったもの、オススメ等 教えてください♩

大型ベビー用品(チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッド、バウンサー)は自分達で購入しました!

コメント

s

オムツ、おしりふき、おもちゃとか🧐
離乳食用品も嬉しいですね😊

• りっちゃん

りっちゃん

離乳食用品いいですね!オススメあったら教えていただけると嬉しいです🥺🙏💗

• 12月19日
  • s

s

そろそろ離乳食準備せねばと思っていて😂
    ブレンダーやシリコンビブ、食器貰えると嬉しいです✨

• 12月19日
さとぽよ。

new balanceの靴を4足、サイズ違いをいただき、嬉しかったです😊

• りっちゃん

りっちゃん

サイズ違いでいただくのいいですね😳♩ありがとうございます!参考にさせていただきます💗

• 12月19日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

3歳くらいまでは3ヶ月ごとにサイズアウトなので重宝しました😊

• 12月19日
ふりかけ

メルシーポット欲しいです!
1人目、親が口で吸ってあげる安い鼻水吸引器で大変だったので、2人目が産まれたら電動吸引器が欲しいと思ってますー!
あと、1人目もこの時期の出産だったのですが、お尻拭きウォーマーがよかったです!

ママリ

エイデンアンドアネイのおくるみ、離乳食の食器あたりかなり役に立ちました!
あとは、いくつあってもいいので、洋服も嬉しかったです✨
サイズが小さいのは自分で買ってると思うんですが、80とか、結構先のを貰っていて、それがその後助かりました!

個人的にお尻拭きめちゃくちゃ助かりました😍
でも2人目にして何が欲しいか聞かれたら、メルシーポットが1番です(笑)
消耗品とかは全部助かりましたよ♪

mama

ベビーモニターを頂き、
めっちゃくちゃ助かりました♡

今でも毎日使っています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

消耗品は助かります
おしりふき、オムツはサイズアップあるので買いすぎ注意ですね😭

メルシーポット
離乳食作りが楽になるブレンダー

が助かると思います(^^)

おしりふき、オムツ、ブレンダー、絵本、JCBの商品券が嬉しいです!

モンブラン

メルシーポットかブレンダーですね!
両方とも必要に迫られて急いで買いに行ったので💦

はじめてのママリ🔰

メルシーポット
お尻拭きですかね✨