子育て・グッズ 口とスタイにチョコレート色のものがついていて、吐き戻しにもあります。本人は機嫌が良さそうです。胃の中から出てきたのでしょうか? これはなんなのでしょうか?? さっき気が付いたらスタイと口元にチョコレート色のものがついていさました。 血のような匂いです。 吐き戻したなかにもまざっています。 口の中が傷ついてるのかよく見えません。 でも吐き戻しのなかにもあるなら、胃の中なのでしょうか? 本人は機嫌良さげににこにこしています。 最終更新:2020年12月19日 お気に入り 1 スタイ 吐き戻し もも(5歳5ヶ月) コメント さくたろー 血の匂いがするなら念のため、スタイもとっておいて病院で診てもらうといいと思います〜。 12月19日 もも コメントありがとうございます あれから2回吐いて、やっぱり茶色いものがまじっています。 ちょっとぐずりはじめています、、 市の休日急患の受け付け時間外でどこにも連絡がとれません。 受け付け時間になったら連絡してみます。 12月19日 さくたろー 素人判断なので全然違うかもですしそうじゃないといいなと思いますが、腸重積とかなんか内臓っぽい気がするので早めに連絡するといいですよね。#7119が今すぐ診療したほうがいいかなどの相談に乗ってくれますので、そこに電話して早めにとのことでしたら救急車でもいいかと思います。 12月19日 もも ありがとうございます! さっそく電話してみます! 12月19日 さくたろー 無事に解決しますように! 12月19日 もも ありがとうございます ですが受け付け時間外でした、、 12月19日 さくたろー うわぁまさかの…#8000でもダメですか?こちらは子ども専用ダイヤルです 12月19日 もも #8000も19:00からでした💦 18:45から市の休日診療にはつながるので、そこまで待つしかなさそうです… 12月19日 さくたろー そうですか〜、心配ですね。何事もなく元気になりますように。 12月19日 もも 休日診療では、胃腸炎では?という診断でした。 座薬もらって、様子見して週明け小児科受診になりました。 相談にのっていただいてありがとうございました🙌 12月19日 さくたろー わー見てもらえてよかったです!安心しました、わざわざご報告ありがとうございます。きっとすぐ治りますね。お大事にしてください。 12月19日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます
あれから2回吐いて、やっぱり茶色いものがまじっています。
ちょっとぐずりはじめています、、
市の休日急患の受け付け時間外でどこにも連絡がとれません。
受け付け時間になったら連絡してみます。
さくたろー
素人判断なので全然違うかもですしそうじゃないといいなと思いますが、腸重積とかなんか内臓っぽい気がするので早めに連絡するといいですよね。#7119が今すぐ診療したほうがいいかなどの相談に乗ってくれますので、そこに電話して早めにとのことでしたら救急車でもいいかと思います。
もも
ありがとうございます!
さっそく電話してみます!
さくたろー
無事に解決しますように!
もも
ありがとうございます
ですが受け付け時間外でした、、
さくたろー
うわぁまさかの…#8000でもダメですか?こちらは子ども専用ダイヤルです
もも
#8000も19:00からでした💦
18:45から市の休日診療にはつながるので、そこまで待つしかなさそうです…
さくたろー
そうですか〜、心配ですね。何事もなく元気になりますように。
もも
休日診療では、胃腸炎では?という診断でした。
座薬もらって、様子見して週明け小児科受診になりました。
相談にのっていただいてありがとうございました🙌
さくたろー
わー見てもらえてよかったです!安心しました、わざわざご報告ありがとうございます。きっとすぐ治りますね。お大事にしてください。