コメント

さくたろー
血の匂いがするなら念のため、スタイもとっておいて病院で診てもらうといいと思います〜。
さくたろー
血の匂いがするなら念のため、スタイもとっておいて病院で診てもらうといいと思います〜。
「吐き戻し」に関する質問
もうすぐ産まれて1ヶ月の子供がいます。 最近、母乳を欲しがったり飲んだりする量が 前より増えたかな?って思って 欲しがるたびに母乳をあげています。 1時間から2時間もたないくらいで欲しがるので 飲ませていて、そう…
生後2ヶ月。完母で育ててます。 お腹空いても泣かないのか、泣いたら授乳にすると 4.5時間空いてしまいます。 泣かない子もいるので日中は3時間おきがいいと聞き、 3時間おきにあげてますが、あげてもすぐに乳首を離した…
生後1ヶ月半の息子を育てています。 完ミです。 最近、ミルクを飲むと毎回吐き戻ししてしまいます。 ゲップを出す、出さないかぎらず毎度吐き戻ししてしまいます。毎度です。 これって普通でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます
あれから2回吐いて、やっぱり茶色いものがまじっています。
ちょっとぐずりはじめています、、
市の休日急患の受け付け時間外でどこにも連絡がとれません。
受け付け時間になったら連絡してみます。
さくたろー
素人判断なので全然違うかもですしそうじゃないといいなと思いますが、腸重積とかなんか内臓っぽい気がするので早めに連絡するといいですよね。#7119が今すぐ診療したほうがいいかなどの相談に乗ってくれますので、そこに電話して早めにとのことでしたら救急車でもいいかと思います。
もも
ありがとうございます!
さっそく電話してみます!
さくたろー
無事に解決しますように!
もも
ありがとうございます
ですが受け付け時間外でした、、
さくたろー
うわぁまさかの…#8000でもダメですか?こちらは子ども専用ダイヤルです
もも
#8000も19:00からでした💦
18:45から市の休日診療にはつながるので、そこまで待つしかなさそうです…
さくたろー
そうですか〜、心配ですね。何事もなく元気になりますように。
もも
休日診療では、胃腸炎では?という診断でした。
座薬もらって、様子見して週明け小児科受診になりました。
相談にのっていただいてありがとうございました🙌
さくたろー
わー見てもらえてよかったです!安心しました、わざわざご報告ありがとうございます。きっとすぐ治りますね。お大事にしてください。