むーみ
子連れで行けないですよねー。うちは子供だけ家で食べさせてから、夫と交代で行きます💦

ゆう
その頃からお子様ラーメン頼んでますよ。お子様メニューがあるところなら行きやすくないですか?

mi♡
その頃から行ってますよ!
サイドメニューやお子様メニューがあれば食べさせてました!

おだんごかーちゃん
ラーメン大好きです😍なんなら毎日ラーメンショップのラーメン食べたいくらいです🤤笑(けど我が家は外食自体が億劫なので全くしません💦)
ラーメン屋行ったとしたら子供はチャーハンとか米にギョーザとかですかね🤔

退会ユーザー
あんまりよくないかもですが、それぐらいから普通に一緒にラーメン食べてました。
それ以外だとお子様ラーメンあるときはそれあげたり、ご飯もの頼んであげるときもありました。
夫婦ともにラーメン好きで結構行ってました。

ママリ
カウンターのみとかでなければ、ラーメン屋さんでもどこでも行ってます😊
だいたい、ライスを頼んで、大人のラーメン少しと餃子か唐揚げを少し分けてあげてます!

メメ
テーブル席があれば全然連れてってます☺️
一風堂とかも子供向けの椅子とか置いてるし、子連れたくさんいるし。
がっつりトンコツとか家系とかのラーメン屋だと子連れには難しいとこ多いですけどね💦

退会ユーザー
1歳過ぎてからは行ってますよ💡
座敷のあるお子様メニューのあるお店でいつも食べてます😊
ラーメンとかチャーハンとか普通にあげてます💡

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
大盛りラーメンを取り分けてました!
カウンターしかないお店は交代で抱っこしたりしてましたが、なかなか難儀です(笑)
テーブル席や座敷あれば普通の外食と変わらないです💡

ゆゆ
座敷のあるラーメン屋さんに連れてってました!1日くらいラーメンあげても大丈夫ですよね🤣

036
その頃は我慢してました。
2歳すぎてから行くようになりましたが、正直今でもあんまり行きたくないです。どうしても食べたい時はフードコートで自分はラーメン頼んで子供はうどんとか、ラーメン屋に行くならチャーハンか子供ラーメンの麺だけとかですかね。

さちこ
たくさんの回答ありがとうございました🙇
今はコロナでなかなかいきにくいですが、調べて機会があればいってみようと思います!☺️
コメント