コメント
退会ユーザー
上の子の時はそうでした!言い聞かせても分からない月齢でしたし😂
むーさん
上の子の時、9ヶ月くらいでしたが
保育園預けはじめて母乳量が減り
噛むようになったので
断乳しました。
噛みはじめた時に
かむならあげないよ。
と言った以外は
特に言い聞かせてはいなかったなと思います。
-
あー
急に断乳した感じなのでしょうか?
スムーズにいきましたか?- 12月19日
-
むーさん
特に大変だったと言う思い出がないので
スムーズだったと思います。
離乳食もあったし
日中は保育園だったので
飲みたいと言ったところであげれる人いませんしね😅- 12月19日
-
あー
なるほど!
今日おっぱいを全然欲しがらないので断乳してみようかな思いまして〜- 12月19日
ままり3kidsまま
先日ですが、10ヶ月頃からは夜の寝かしつけで添い乳のみでしたが、試しにナシで寝かしつけたらすんなり寝たのでそのまま卒業しました😂✨
-
あー
私も添い乳なんですけど、すんなり寝たとか凄く興味深いので是非お話聞きたいです!
- 12月19日
-
ままり3kidsまま
今まで添い乳なんてしてませんでしたみたいな感じで寝始めましたよ😂笑
夜間は1歳になったらぴたりと夜泣きもなくなり😅9ヶ月くらいまでは夜間は1.2回泣いて起きて添い乳、だんだんと、泣いて起きてもトントンで寝るようになってたのもあり、離乳食もよく食べるしで、たまたまやめた日はお昼寝も短くて眠そうだったので腕枕だけで寝始めました😅翌日も絵本読んでから腕枕で寝始めて、今日で1週間ですが毎日すんなりでビックリです😂✨笑- 12月19日
-
あー
添い乳で寝ていたのにいきなり寝るとかどんだけいい子なんですかー!!!羨ましすぎです😭
うちの子もよく食べる方だし断乳したいなーと思ってまして!- 12月19日
-
ままり3kidsまま
それまでは布団に入るともう口開けておっぱいくれー!みたいな感じで興奮し始めて、上の子達に絵本読みながら添い乳でしたが、末っ子にも絵本読んであげるようになったらくれー!がなくなり、とりあえず添い乳してたのですが、何だかなしでもいけるような気がして思い切って😳✨笑
私も驚きで何だか寂しいですが…😂
今夜はチャレンジしてみました😳?
そのまますんなり寝てくれるといいですね♡- 12月19日
-
あー
チャレンジしてみたのですが、やはり急だったので上手くいかず私のおっぱいが張りすぎて痛いし抱っこも限界になったのでやめました😭😭
それでも添い乳でしか寝ない娘がおっぱいを飲んでゴロゴロしてしばらくトントンしたら寝入ってくれたので少しは進歩したかなという感じです😁- 12月20日
あー
ちなみに何ヶ月の時ですか?
退会ユーザー
8ヶ月の時です😊
あー
そうなんですね!
スムーズに断乳できましたか?
退会ユーザー
わりとスムーズにできました!
あー
いいですね!
どんな感じだったかお話聞きたいです!
退会ユーザー
まずは夜間断乳からで、その後に日中の断乳をしました!おっぱいが張ってきたら吸ってもらう(6〜7時間間隔くらい)感じでその他は白湯や麦茶で水分補給してました😉いきなりおっぱいを完全に止めるとケアしないといけないのが面倒なのでパンパンに張ったら吸わせるを繰り返してたらそのうち張らなくなり特にケアせずに断乳成功しました。
あー
夜間断乳からした方がスムーズなんですかね😅
退会ユーザー
上の子は夜頻繁に起きてきたので夜間断乳からしました。日中は散歩行ったりいろんな刺激?もあるので日中からの方がしやすいかなとは思います!
あー
確かに外とかに出れば気が紛れますもんねヽ(‘ ∇‘ )ノ