※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
子育て・グッズ

育休手当の延長手続きについて、いつすれば良いか不安です。保留通知を受け取り、書類を送るよう指示されたが進展がない状況です。

育休手当の延長手続きについてです!
調べてもいまいち理解できなかったので、
わかる方いたら教えて頂きたいです。

1月生まれですが、12〜3月までは空きがなく
保育園入れずで、今は4月の結果待ちの状態です。
育休はもともと4月までとっていたので、そちらは
手続きは不要なのですが、育休手当は手続きが必要です。

そこで、育休手当の延長手続きはいつするものなのでしょうか?
保留通知はR3.1/13入所不可と記載されたものをいただいています。

店の総務に聞いたら確認して書類を送ると言われていますが
なかなか音沙汰がなく、不安になってきました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の申請はいつしましたか?
延長自体はいつも申請している書類と一緒に、保留通知を提出するだけでできます!

• へも

へも

今は10,11月分の入金を待ってる状況です!この分の申請は11月末からできるようになっています🙇🏻‍♀️

1月末生まれなので、12,1月分の申請が、1年間のみ育休を取る場合の最後の申請って事になるんですよね🧐?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、保留通知のみと書きましたが母子手帳の誕生日が記載してあるページのコピーもうちの地区は提出しました!

12.1月分が最後の申請になるのでそれはいつも通り、2.3月の申請のときに保留通知と母子手帳のコピーを一緒に送る感じになると思います!

• 12月19日
  • へも

へも

ありがとうございます😊!
    保留通知も母子手帳も手元にあるので問題なさそうです☺️
    お店の総務から音沙汰ないので、月曜日一度本社に連絡して確認してみたいと思います🙇🏻‍♀️✨

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、お誕生日が11月末ということでしたら次の申請で保留通知などの書類を送ることになりますね💦
    お誕生日の2週間前までに提出なので、まだ時間はありますが連絡して確認してみて下さい!
    わかりづらくて申し訳ないてます🙏

• 12月19日
  • へも

へも

わかりやすくありがとうございます😭月曜に本社に電話してみます😊✨丁寧に答えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月19日