はじめてのママリ🔰
うちの子たちは焼き芋が好きなので、スーパーで売ってる焼き芋買ってきてました!その時食べない分は適当に切り分けて冷凍です。
まに
うちは、さつまいもを炊飯器で調理して、できたら切り分け(うちはだいたい3〜4等分です)ごとにラップでくるんで冷凍し、食べさせるときにチンしてあげてます!
夏は、冷凍庫から出して10〜15分室温で置いておくと、アイスみたいに美味しく食べられておすすめです😊
これ、回答になってますかね?笑
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは焼き芋が好きなので、スーパーで売ってる焼き芋買ってきてました!その時食べない分は適当に切り分けて冷凍です。
まに
うちは、さつまいもを炊飯器で調理して、できたら切り分け(うちはだいたい3〜4等分です)ごとにラップでくるんで冷凍し、食べさせるときにチンしてあげてます!
夏は、冷凍庫から出して10〜15分室温で置いておくと、アイスみたいに美味しく食べられておすすめです😊
これ、回答になってますかね?笑
「さつまいも」に関する質問
お子さんが偏食、偏食だったこのママさんのご意見を聞きたいです。 2歳になってから食べれるものが限られて、ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃだけ野菜は食べられます。魚は鮭のみ。お肉は鶏ひき肉なら気分次第で食べ…
8ヶ月の娘が急に便秘に💦 少食でずっと痩せ気味、最近やっと離乳食が軌道に乗ってきて量を食べられるようになったと思ったら、ミルク拒否でまた完母に戻ってしまったのも相まって、急に便秘になってしまいました💦 1日に…
離乳食卵黄の進め方について 現在7ヶ月で離乳食は食べムラがあり思う様に進んでいません。 卵黄を進めてますがあまり好きではないようで、始めはお粥に混ぜて食べさていたんですが量が増えると嫌がってしまって食べませ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント