※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
その他の疑問

旦那側のレスはどうしたら改善するんでしょうかね💦今年中に年納めも兼ね…

旦那側のレスはどうしたら改善するんでしょうかね💦

今年中に年納めも兼ねてしようって言ったら

最初はやらない。って言ってたのに2、3回言ったらわかったよ😡💢みたいなちょっと不機嫌そうな怒ってそうな言い方で言われました。

性欲ない。とか歳だからとか色々言い訳してしてくれません。

こっちから誘っても全力で拒否されて悲しくなって泣いたりしたら

やればいいんでしょ!!みたいな感じでやってはくれますが楽しくは無いです。

どうしたら産前のようにお互いに楽しく夫婦生活出来るんですかね🤔🤔🤔

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはとりあえず夫の心のうちを落ち着いて聞きました

何が引っかかるのか
どうしてしたくないのか

夫は立ち会いしてるのでそれで思い出す時があると言ってました💦
胎盤や出血を見ちゃったので😂笑

そうだったんだねと寄り添って胎盤は赤ちゃんと母親を繋ぐ大切なものだと説明して立ち合いをしてくれたことをすごく感謝しました😊
居てくれてとても心強かったよと
ネガティブなイメージを少しでも良い思い出にさせようという感じに😖

お互いの気持ちがないとやっぱりできないことなのでどうしてできないのかと言うのを教えてもらうことから始めて対処を考えた感じです!

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

なんで嫌なのって聞いても仕事で疲れてるから、性欲ないから、歳だからしか言ってくれないんですよね…。
    帝王切開だったので立ち会いはしてませんが多分ですが義実家同居で我々3人同じ部屋に寝ていて息子が隣で寝てる時にしか出来ないのが嫌なのかな?って気もします…

• 12月19日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もしかしたらですが...
    勃ちにくいとかなにかあるけど言えないし不機嫌に返事してしまうのかなとか思いましたがそれはないのですかね😂

• 12月19日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

普通にたつんですよね💦‪w

• 12月19日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね😭
    雰囲気の問題ならお子さん預けてホテルに行くとかしかなさそうですね😖
    毎回は難しいけど歳納めということで🤣

• 12月19日
みっふぃー

わたしの旦那も、疲れたからとか気分じゃないからとか言ってわたしが誘っても断られる時が多いです😑
悲しくなりすよね、、😔

ゆかぴ

1人目産んだ後そんな感じで
性欲なくなったーって
遠回しに言われた事があります。
よくよく聞いてみたら
私の体型とか見た目のことを
言われました。
2人目産んだあとはなぜか
それも愛らしいと思えるとか言われて
迫ってるけど
逆に私が今性欲減退して
断ってる方です。
お互い嫌な時は無理をせずのが
いいのではないですかね?

理由はゆっくり穏やかに
話せる時に聞いてみてはどうですか?