※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

新築2年目の倉庫に大きな傷ができたことについて、責任を追及するべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

建物の傷についてです💦
新築2年目で昨日の昼間外ですごい物音がしたなーと思って
見に行ったら庭に屋根?みたいなものすごい大きい破片が落ちていて倉庫が凹んで傷ができました。飛んできた場所はわかっているんですがこのような場合皆さんなら言いに行きますか?
倉庫も新しいので結構ショックで…でも大袈裟でクレーマーみたいに思われるのかなと思ったり…みなさんならどうするでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

絶対夫に言いに行かせます!!😱😱
弁償してもらいましょう💦

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    夫はその破片を持って言いに行くと言ったんですが私が尻込みしてしまって😭弁償してもらうのはおかしくないんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

言わない選択肢が無いです😂

• mama

mama

この程度で?と思われたら嫌だなとか思いながら怒って言いに行こうとする旦那をとりあえず止めたんです😥弁償してもらうべきですね😶
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
ruru

えええ!絶対言います😣
私もあと少しで引渡しですがもしそのような事があった場合 飛んできた場所が分かってるなら絶対言います😣

• mama

mama

まだ倉庫もできてそんなにたっていないのでやはりショックだったんですがどの程度から言っていいものなのか悩んでしまって…
    倉庫の外壁も黒なので余計目立ってしまって…
    旦那に言ってもらおうと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
あづ

向こうが言ってこないならこちらから言います。
写真などは撮りましたか?
その破片のせいで傷が付いたなら、弁償してもらうのは当然だしクレーマーでもないと思います。