抱っこ紐について、エルゴとベビービョルンを持っているけど、新生児から大丈夫なものを迷っている。経済的にはインサートがいいが、面倒くさがりで悩んでいる。どちらを選ぶか迷っています。
抱っこ紐についてです!
1人目の時にエルゴを購入しているのですが、2人目が産まれるにあたってインサートを買い足そうか以前も気になっていたベビービョルンの新生児から大丈夫なものを購入しようか迷っています🤔両方お持ちの方はなかなかいないかと思いますがそれぞれ使い心地はどうでしょうか?
今のところは気持ちはベビービョルン
でも経済的にはインサート…
と思いながらもなにぶん面倒くさがり屋なものでインサート付けてやるの面倒くさいかなとか思ったり…😅
みなさんならどうしますか?
- にゃんち(7歳, 12歳)
コメント
あー
私も、2人目でどっちも迷ってたのですが2人目の子がエルゴのインサートなら真夏の時期で、暑いと思いベビービォルンにしました(*^^*)人によると思いますが、インサートは慣れるまで大変みたいですがビォルンは簡単にでき愛用中です(*^^*)♬私も経済的に悩んでたのですがメルカリなので、お安く譲って頂きました*\(^o^)/*ただビォルンは大きくなったら、しんどいかなと思います(ノ_<)私は首座るまでビォルンで首座ったらエルゴにするつもりです♡なのでビォルンはすぐ辞めるので中古品にしました(*^^*)なんか話してたら、長くなってしまいすいません(ノ_<)笑
こうせいひな
両方持ってます(^^)/
新生児から首座るまではビョルンで、そのあとエルゴにしてました(^^)体重も重くなると、ビヨルンでは辛いので。
一人目が5月産まれだったこともあり、夏場にインサートは母子とも辛いし、あせもになるって友人に聞き、両方購入しました✨
両方購入して良かったと思ってます😄❤
-
にゃんち
両方持っている方結構いるみたいで良かったです!やはり大きくなるとエルゴとかの方が良いですよね😭💦
私は予定日が12月なのですが新生児とはいえ冬でも密着してたらゴワゴワしそうかなとか思ったり…子供って体温高いですしねヽ(;▽;)ノ
やっぱりどんどんとビョルン購入の気持ちが大きくなっていっています😅笑
お話が聞けて本当に良かったです!参考にさせていただきますね。ありがとうございました😊✨- 8月3日
あー
ベビービォルンじゃなくて
ベビービョルンですね‼︎すいません(ノ_<)
にゃんち
丁寧にありがとうございます♬
私も名前あってるか曖昧だったのでf^_^;)
やはり真夏だと迷わずビョルンにした方が良さそうですよね!でも12月産まれ予定の我が子ヽ(;▽;)ノ笑
そうなんです!インサート付きも慣れと言われればそうだけどそれまでがなぁ…と思ったり、後々は私もエルゴを使うつもりなのでもったいないかなぁとも思ったり( ; ; )
でもやはりお話聞いてると気持ちがどんどんビョルンへ持って行かれてます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖参考にさせていただきます!ありがとうございました(๑•̀ㅂ•́)✧