※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子の肌が弱くて膿んでしまうので、皮膚科でアレルギー検査を考えています。その場合の費用について教えてください。

生後5ヶ月の息子の肌が弱くてよく膿んでしまうので皮膚科でアレルギー検査をさせようか考えています。
その場合どのくらい費用がかかるかわかる方いたら教えてください!!

コメント

赤ちゃんの医療費は医療証があるので無料ではないですか?
住んでいる地域によって差はあるかもしれませんが🤔
皮膚科では赤ちゃんの採血が出来る人がいないから、小児科で相談してと言われました😅

• ぬーん

ぬーん

そうなんですね!
    場所によっては赤ちゃんの採血ができる人いないのは初知りでした!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
こたまま

うちの県は1医療機関の上限が500円で500円で済みました!
アレルギー性皮膚炎からの検査だったからかもしれませんが(´;Д;`)

• ぬーん

ぬーん

なるほど!!
    アレルギーに関しては無知なので教えていただいてありがとうございます😭
    ちなみにアレルギー性皮膚炎は皮膚が炎症して膿んだりしたりしますか??

• 12月19日
  • こたまま

こたまま

酷くなるとなります!
    肌が弱くて皮膚科で診断、皮膚科で血液検査でした!

血を抜くときはお母さんは退出してくださいって言われました(´;ω;`)
    すっごーい泣き声でした笑

• 12月19日
  • ぬーん

ぬーん

そうなんですね😭
    小児科に通ってた時も皮膚が弱いねと言われていたので1度皮膚科へ行って見てもらおうと思います。
    詳しく教えて下さりありがとうございました!!

• 12月20日
  • こたまま

こたまま

もしアトピーならば早くに治してあげるのが大事みたいです!
    わたしは少し遅くてもっと早く連れてきてねって言われました(*´・_・`)
    早くよくなるといいですね!

• 12月20日
  • ぬーん

ぬーん

そうなんですね😣
    私も早く連れていってみます😖
    詳しか教えてくださりありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなので無料じゃないですかね?アレルギー検査だと採血するので、病院にもよると思いますがタオルにぐるぐる巻きにされて押さえつけてママの見えないとこで採血するので可哀想なくらい泣きますよ😭

• ぬーん

ぬーん

そうなんですか😭
    グルグル巻きで押さえつけられちゃうんですね😨
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
ママリ

うちはアレルギーが多いです!
検査は小児科で採血でやってもらいました。食べ物飲みもののアレルギーは負荷検査になるのでどのくらい食べてアレルギーが出るのかとかやります。

• ぬーん

ぬーん

そうなんですね!
    食べ物ではないんですが、凄く肌が弱くて首元が可哀想なくらい膿んじゃってて😰
    繊維で何かアレルギーがあるんじゃないかって思ってるんですよね、、

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうしたら、小児科のアレルギー科に行ってみてもらった方がいいと思います。うちは、全く分からなくて先生3人目でアレルギーと分かりました。アレルギー専門がある所をおすすめします。

• 12月19日
  • ぬーん

ぬーん

今通ってる所、小児科のアレルギー科なんですけどあまりよくなってないしセカンドオピニオンで他の病院に行ってみようと思います!!
    アドバイスをありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月19日
まぁ

検査は病院と相談なのでできるとは限らないみたいです
うちの子、1ヶ月検診くらいからずっっと湿疹酷くてぐちゅぐちゅになってても検査してもらえませんでした
動物アレルギーっぽい症状がでてもしてもらえませんでした…

• ぬーん

ぬーん

そうなんですか😰
    1度☎️して聞いてみることにします!!
    参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 12月20日