※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
住まい

引越しをしてテレビの配線がわからなくなり映らなくなりました…😭(HDDだ…

引越しをしてテレビの配線がわからなくなり映らなくなりました…😭(HDDだけは映るようになりました)
調べてやってみたのですができなくて…
こういう場合どうすればいいのでしょうか??

コメント

なな

配線などしてくれる業者あるので、電気屋に電話したらいいですよー!

はじめてのママリ🔰

写真を撮ってママリに載せると分かる人は居ると思います😊

Καnα♥︎

HDDはDVDプレーヤーではなく単純に録画だけのやつですか?
であれば、TVのジャックからアンテナ線をTVの入力のところに繋いで(BSと地デジがあればそれぞれ書いてあるところに)あげれば観れるはずなんですけどね🤔

• maruu

maruu

ありがとうございます😭
    HDDは録画もプレイヤーとしても使う?やつです😭
    分配機?を使って昔やってくれてたのですが繋ぎ先調べてやったのですがテレビだけが受信されません…

• 12月19日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

プレイヤーとしても使うのであれば、
    TVジャックから配線を出してそこに分配器を付けて、BSと地デジをそれぞれプレーヤーのIN端子に接続します。で、プレイヤーのOUT端子とTVのIN端子をBS地デジそれぞれの線で繋ぐと観れるようになると思いますよ🙆‍♀️
    分かりづらかったらすみません💦

• 12月19日