シングルマザーの方へ、別れるきっかけや大変だったこと、手続きについてお聞きしたいです。
シングルマザーの方、失礼な質問だと思いますが別れるきっかけってなんでしたか?😣
また、別れるに至って大変だったこと教えて欲しいです。
金銭面はもちろんですが、仕事中預ける先など手続きなどが知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
みかん🍊
上の子を未婚で出産し実家で暮らしてました!
まず相手が浮気してたこと、結婚する気がないと言われたこと、虚言癖があること(彼の親は本当の親じゃない、闇金を借りてるから結婚したらこっちに迷惑がかかる)などと言われ別れました。
私は実家暮らしだったので金銭面などは有難いことに困りませんでした。
けど当時彼がまだ学生から新卒だった為養育費のことで若干揉めました…
最終的には少ないですが払ってもらえることにはなりましたが、養育費の話し合いでどちらかがヒートアップした時は一度落ち着くまで中断した方がいいです!
私は相手の発言にイライラしてその結果納得出来ない結果になってしまいました😥
保育園は1歳児(2歳になる年)から預けましたが、世帯年収で保育料が決まるので実家暮らしの方は注意した方がいいです!
求めてない回答だったらすみません🙇♂️
なつ
金銭面とマザコンでしたね💧
向こうの母親がでてきて
ややこしくなって
だるってなりました。
別居期間があり
私は変わらず、仕事に子育てと毎日バタバタ。未満児だったので保育園の荷物は多いし
大変でしたよー⸜( ⌓̈ )⸝
あとは離婚にあたっての
話し合いとか
準備や片付けが大変でした。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!
未婚で出産したとの事ですが、私も今同じ状況で😂
認知届は出されましたか??
養育費は何歳まで払ってもらうことになりましたか??
質問責めで申し訳ないです😭😭😭
みかん🍊
出産した時はまだ相手が学生だったので就活のこともあるし卒業まで待ってくれと言われ卒業してから入れました!(その時既に息子1才)
養育費は私は成人になる20才までにしたかったのですが相手は高校卒業する18才まで希望で…結局イライラして私が折れてしまい18歳までに…😭
養育費は親同士で話し合って決めるので法律的にはどちらでもいいみたいなのですが、息子がもしかしたら高卒後進学を選ぶかもしれないからそこまで見てほしいといいましたが「進学とかさせなくていい」と言われイライライライラして…
ここが折れてしまって一番後悔した部分です😭😭
あと私は結局してないのですが、公正証書を作成することをおすすめします!
私もあまり詳しくないのでネットで調べてもらえればと思います🙇♂️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
20歳まではお金でしか責任取れないんだから払ってほしいですよね😣
養育費の話し合い気を付けます😔🙏
公正証書調べました!
なにもわからないので教えて頂きとても助かりました🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます😭
事情はともあれお互い幸せになりましょう😂❤️❤️
みかん🍊
グッドアンサーありがとうございます!
我が子なのに進学を助けてあげれないんだなぁ…ってちょっと悲しくもなりましたが、そういう人間だったなと思い改めて結婚しなくて良かったと思いました😂
いえいえ!いい方向に進んでいけることを祈ってます!!
幸せになりましょ💕