幼稚園のクリスマスイベントで子供が落ち着かず、周りやおもちゃに興味を持ちすぎて困っている。友達との関係や心配もあり、どう対処すればいいか悩んでいる。
入る予定の幼稚園のクリスマスイベントに参加したのですが
ずっと動き回るか泣いてわがまま言ってるかで
イベントもそんな状態で終わり何の為に来たんだかってなっちゃいました。
普段お家ではやんちゃですがお話も沢山出来るようになってきたので言った事は理解してそこまでやんちゃではないのにお友達がいたり幼稚園行くとテンション上がってしまいあれで遊びたい!あれさわりたい!みたいになりイベントそっちのけでした😅
お外で遊ぶイベントだったらまたちょっと変わったかな?と思いますけども😅
私も最初はまわりの目もあるし優しく注意してたけど、自分の気になったおもちゃお友達が持っていったら泣きじゃくって言うこと聞かなかったりおもちゃ奪ったりした時はピリピリしてしまいました。
みんないるから楽しくて取り乱してるのはわかるのですが注意してもイヤイヤした時は困りました。
参加したお友達がみんな同じ年ではなかったのですが幼稚園行くのにこんな感じで大丈夫か更に心配になりました💧
すぐにお友達のおもちゃ欲しがるのも心配です。
その都度注意して帰り道も注意したけど
どうしたら、、と思いました。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんみー
それを学びに行くのが幼稚園です😊最初からなんでもできるこの方が珍しいです。
だから大丈夫!
はじめてのママリ
ありがとうございます!安心しました💧
お友達と触れあえるしクリスマスのイベントだし楽しんでくれるかな?って思い参加しましたが
こんな感じでびっくりでした😅
同じ年の参加者が
少ないみたいでちょっと下の子の達も一緒に参加だったのですがみんなママのおひざでいい子にしてて
うちの子ヤバい❗ってなっちゃいました😅
娘も抱っこ紐でいるし身動きあまり取れないのに走りまわって
注意してるけど先生やママさんのまわりの目線も気になって
おもちゃ横取りしたりするから
他のママにすいません🙏って沢山あやまりどうしよう😖💧って焦りました。
お友達やお外行くと元気爆発💣してお家より更に大変です😅
男の子だからもあるんですかね?
幼稚園行って学ぶんですね❗最初から出来なくても大丈夫ですよね!ありがとうございます!
そのお言葉を忘れずに大丈夫大丈夫!って行動します😊