埼玉県にお住まいの方コープデリかパルシステムか、悩んでいます。同じ…
埼玉県にお住まいの方
コープデリかパルシステムか、悩んでいます。
同じように悩んだ方、何を決め手に、どちらにしましたか?
是非教えてください!
- ぽこな(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
回りのママさんたちや、実家の親など、コープをやっている人が圧倒的に多かったので、比較もせずにメジャーなものをという感じで決めました。
はーちゃん
埼玉ではないですが、
コープの方が品揃えがよくスーパーって感じです😊
値段も安いものもあります👍🏻
パルシステムはこだわりが強く自然派で割高で品揃えも少ないです💦
赤ちゃんいると手数料無料なのでとりあえず両方使ってます!
-
ぽこな
回答ありがとうございます!
なるほど!両方使ってみる、という考えはありませんでした!まだ母子手帳もらってないので、もらったら両方使ってみること、検討します!!- 12月19日
はらぺこ🐛
今はやめてしまいましたが、コープデリのが品揃えは良かったです!
コロナ前の話ですが、商品の説明や支払いやシステムの説明に来ていただいた営業の方がコープデリのほうがとても印象良かったのも決め手です☺️初めにもらえるサンプルもコープデリのほうがサービス良かったです。
実家はパルシステムを利用しておりました。大人だったらどちらでもいいかなと思いますが、コープデリのほうが裏ごしのシリーズとか無添加とか子供用のものが豊富な気もします😊
-
ぽこな
そうなんですよねー。コロナのせいで詳しく話も聞けないし、なかなか決め手がなくて😱子供用が豊富なのは大きいですよね!- 12月19日
ジャスミン
我が家はパルシステム使ってます!
安心感から選びました!
-
ぽこな
パルシステムは高い理由がありますよね。
お子さまは離乳食とかパルシステム使いましたか??- 12月20日
-
ジャスミン
使いましたー!
うらごしコーンが美味しかったですよー!
他にはスーパーとそんなに変わらない値段で買えるものがあれば買ったりしています!
我が家は普通に買い物にも行くので、COOPのあの量のカタログはいらないなと思ったのも、選んだ理由の1つです!- 12月21日
-
ぽこな
そうなんですね!ありがとうございます😊
カタログ捨てるのも大変ですよね…でもネットでは探しづらいとも聞きまして…悩んでいます😱- 12月21日
-
ジャスミン
カタログは毎週回収してくれますよ!
私はカタログ見ながらアプリで注文してます。
私は添加物とか少し気にしてるので使ってますが、そういうのが気にならなかったり、安いほうがいい!って感じだったらコープのほうがよさそうかなと思いました😊- 12月22日
-
ぽこな
パルシステムは不在でも大丈夫ですか?
色々聞いてすみません💦- 12月22日
-
ジャスミン
大丈夫です😊
玄関に発泡スチロールに入れて置いておいてくれます!
場所は指定できますよ!
カバーもかかってるし、夏も冷凍の物が溶けていたということもなかったです!- 12月22日
-
ぽこな
ありがとうございます😊
パルシステムの安心感、やっぱりいいですよねぇ。。
前向きに検討します、ありがとうございます✨✨- 12月22日
水
私自身はコープデリを利用していて、友人がパルシステム利用してます。私はコープデリの方が安いからという理由で選びましたが…
友人の話を聞くと離乳食の品揃え、使いやすさはコープデリの方が良いみたいです。
初期に使える野菜のペースト系はもちろんですが、魚や豆腐の冷凍キューブなどタンパク質系も豊富なのが良かったです。
配送はインターホンなどの対面対応なしにしてもらっていて、勝手に玄関先に運ばれているので楽です!
-
ぽこな
対面対応なしだと、不在にすることもできるしいいですよね!今は非対面の方が安心ですし…
二子のことを考えるとコープデリの方に軍配があがりそうですね!- 12月21日
ぽこな
みなさま回答ありがとうございました✨✨
両方使ってみて、手数料かかるようになったら(〇〇円以上となったら)良さそうな方を継続する、で検討していきたいと思いみす😆
まずは…無事母子手帳をもらうことを目指します‼️
ぽこな
確かにコープのほうが圧倒的に多いですね。
使っていて不満はないですか?うちはコープの配送が月曜日なのと、口座引き落としがネックだなぁ…と。。
ママリ
不満はただ、見るのが面倒だなぁというくらいです。
服は基本的に買わないのでざっと目を通すくらいですが…
いちごを他の野菜と同じ袋に入れてつぶれていたとか、小さな不満はありますが、そういうのは連絡すると返金してくれます。
ぽこな
服もあるんですか!びっくり!
いちいち連絡するのも大変ですよね…
悩みます、ありがとうございます😭