※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳児のご飯、どんなものを作ってますか?にんじんのグラッセは大好物な…

1歳児のご飯、どんなものを作ってますか??

にんじんのグラッセは大好物なので絶対食べるんですが、ごはんをたべません。おにぎりにしても海苔に巻いても😞😞

保育園に通ってないので朝昼晩毎回献立立てるのが大変です。

朝は決まってパンとヨーグルト、にんじんのグラッセでいいかなーとはおもっていますが、問題は昼と夜。。

何か案を教えてください😞

コメント

ママリ

1歳過ぎたらほぼ大人と同じものにしてました😊
息子もあと少しで1歳なので私たちの取り分けが多く、別途考えたりしてないです…!

我が家は大体、ご飯、お味噌汁、おかず2〜3です🐰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のとりわけ、うちも真似してみます!

• 12月18日
アッサムティー

昼は麺にしたらどうでしょう?
ご飯は雑炊とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンをまだ使えないので雑炊は食べれないかもです😞
    スプーンであげると嫌がります。。
    麺にしてみます!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

昼は麺類で簡単にうどんとかパスタとかにしてます。
ご飯食べないと小麦粉ばっかになっちゃって気になりますよね💦
米粉でおやきつくったりどうですか?
小麦ですが、お好み焼きもよく作ります。タンパク質も野菜も一緒に取れるので😊

夜は基本大人のご飯を細かく&味薄くしてあげてます。
今日はシチューでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかこんな毎回同じでいいのかなー、、ってだめだめだな、、ってなるんですよ🥲

おやきつくってみます!
    お好み焼き、ぽいっとされました😭
    シチューとかいいですよねー!

うちの子は自分で食べたい順序があるみたいで、スプーンを使えないので汁物やとろみがついたものは一旦中止にしてます😞

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトって書いてあったのでスプーン行けるんだと思ってました💦スプーン拒否辛いですよね😭
    うちも手づかみだけの時期ありました😭😭しかも野菜は手づかみしないという…。
    とにかくおやきとかパンケーキに野菜とか、タンパク質混ぜ込みまくりました笑
    あとは、シチューとか汁物系は、パンとかオートミールををいれて心を無にして手づかみさせてました笑 後片付けめっちゃ大変ですけど😫
    マカロニとか手づかみしやすいです✨

いつか食べるのでそんな感じで全然大丈夫です✨心折れて、バナナとパンとチーズだけ食べさせてた時期とかありましたよー。大丈夫です!

• 12月18日