※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

外出中のトイレ問題について、3歳の子供がいる方への質問です。外で待たせるか、車椅子用トイレを利用するか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?お腹の弱さが心配です。

3歳ぐらいのお子様がいる方、外出していてトイレに入るときどうしてますか?

中で待たせるスペースがないトイレだったら外で待たせますか?

申し訳ないと思いながらも車椅子用トイレがあったら使ってしまってます💧
外で待ってと言っても泣いて待ってくれないので…

みなさんどうされてるのでしょうか?

お腹がすごく弱いのでトイレの心配ばっかりしてます😰

コメント

絶対に個室に入れますよ!!
外で待たせるのは危険すぎます。
狭くても我慢して個室に入るか、空いていたらおむつ替えのできる広い個室に入ることもあります。

怖いのでさすがに外では待たせないです💦
普通のトイレでも目の前の立たせてますよ😳

メメ

どんなに狭くても一緒に連れて入りますし、空いてるなら多目的トイレを使うのも有りだと思ってます。
多目的トイレは必要な人のトイレですしね。

あーか

個室に一緒に入りますよ!

あい

一緒に入りますよ!
うちは来月3歳と下が1歳6か月なのでなるべくスーパーやデパートなどの子どもも一緒に入れるトイレに行くようにしてますが、無ければ誰でもトイレに行って下の子はベビーカー乗せたまま入るようにしてます。

NAO

絶対一緒に入ります。
外では怖くて待たせれないです。