冷蔵庫を20年近く使っていますが、冷蔵庫の寿命ってどのくらいでしょう…
冷蔵庫を20年近く使っていますが、冷蔵庫の寿命ってどのくらいでしょうか?
また買うなら年末、初売りどちらがお得でしょうか?
- 雪(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
異音がしたり冷えなかったりとかの不具合がなければ壊れるまでつかえるんじゃないですか?
気になったのでググってみました。
以下ネットの引用です。
多くの白物家電は毎年10月ごろに新商品が発売されます。そして年末のセール時期には、それら新製品が多く並びます。しかし新製品はほぼ割引されず、じつは年末のセールはチラシは派手でも割引率があまりよくないケースが少なくありません。
では、いつがよいかというと、新製品が出る直前の9月!この時期は前年の10月に新商品だった物が型落ち品となって安くなります。価格が発売当初の3分の2くらいになる場合も珍しくありません。最新の商品にこだわりがなく、故障などで買い替えを急ぐ場合でなければ、9月が狙い目です。
さとぽよ。
数年前に買い替えましたが電気屋さんに言われたのは10年って言われましたね☺️
20年ってすごいですね😊
8~9月が新商品が入るのでそのくらいが前の商品が安くなるって聞きました。
-
雪
高額なのに10年って早い感じしちゃいますよね💦
いつ壊れるかヒヤヒヤしてます😅
その時期が安くなるみたいですね💦
それまで持つか…
今回購入したらまた20年くらい使いたいです笑- 12月18日
-
さとぽよ。
うちは、主人が1人暮らしの時から使っていたのを同棲中に壊れ、買いに行った感じでした。
冷蔵庫は大丈夫でしたが冷凍庫だけ壊れました。
いつ壊れてもいいようにどのメーカーがいいか調べておくのが良さそうですよね。- 12月18日
退会ユーザー
20年すごいですね!!!
冷蔵庫は、壊れてしまう前に買い換えるほうがいいですよ!
壊れてから慌てて買いに行ってもその日に配送してくれなかったり、本当はこの冷蔵庫がいいのにこの冷蔵庫だと取り寄せになるからとせっかく長く使う家電なのに妥協して買うことになりかねないので…笑!!
-
雪
いつ壊れてもおかしくないですよね💦
三菱がいいかな〜と考えてたんですが、欲しいときにすぐ使えないのはヤバいですよね💦
早々に動いてみます!- 12月18日
雪
ググって頂きありがとうございます!
年末年始はどちらも変わらなそうですね💦
だと来年か〜
あと9ヶ月持つか怪しいところで夏に壊れるのも怖いんですよね😓
検討してみます!ありがとうございます😊