蒙古斑についての悩み。息子の治療が心配で、レーザー治療の適切さを検討中。消えず、将来の影響も不安。選択に悩んでいます。
異所性蒙古斑について。
お子様に異所性蒙古斑があった方
自分自身にあって治療、または自然消滅
またはまだ残っている方のお話聞きたいです😭
息子の腕に生まれた時から蒙古斑があり
写真で見るよりはもうすこし濃いです。
レーザー治療するなら0歳の間だと聞き
治療してあげたほうがいいのか
とっても悩んでます。
大きくなっても消えなくて
いじめられる原因になったりしても可哀想だし
0歳という小さい身体にレーザーっていうのも可哀想で。
どういう選択をすればいいのか。悩みまくってます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママリ
私がありますがいじめられた事はありません!それどうしたの?と聞かれた事はありますが😅
息子はお尻と太ももの間くらいにあって、普通の場所では無いのでレーザーで消そうか迷っていましたが、普段見てる場所じゃないからしなくて良い。という結果になりました。
私は消したかったんですけどね😔💦
皮膚科で話を聞いたところ、0歳までにやった方が良い理由としては記憶が残らないうちにやってあげた方が本人のため。あとは、大きくなればなるほど、アザも広がりやすい、そして暴れると抑えつけるのも大変でしっかりレーザーを当てられないケースがある。とのことでした💦
今もすれば良かったな…と悩んでいるので、できれば0歳のうちにやっておくのがいいかな?と思いました。
退会ユーザー
同じようなところと足首ぐるっと一周あります!
私もレーザー治療悩みましたが旦那が男の子なんだからいいでしょ。 本人も気にしないだろうし、そのくらい気にする人いるの? それでいじめるやつはどんな理由でもいじめるやつだからアザなんて関係ないでしょ。と言われて
1ヶ月検診でも先生に相談したら消えるよー。ておわって😂
もうそのままにしちゃってます..
2歳ですが、もう薄くなってるというか全然気にならないです!
本人が嫌だ、消したいといったらレーザーでもいいかな?と思ってます!でもそんなに気づくほど濃くないですが..
ママリ
背中〜お尻全体にあります💦
でも成長して大きくなった分皮は伸びてるのでどんどん薄くなってますよ!
顔とかなら考えるけど、身体ならあえてレーザーとかは考えてなかったです。本人が希望すればやるかなって感じですね。
-
ママリ
4歳の女のコです!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
うちも肩や手足首にありますが、そのうち消えると言われたのでそのままにするつもりです😣
もっとくっきり濃い場合は残ってしまうことが多いそうですが、そうではないので消えるのではないかなぁと思っています。
あとはまだわからない時期に怖い思いをさせるよりも、本人が希望したときに消してあげたらいいかなぁとも思っています😢
コメント