から揚げの衣をパリッとさせるにはどうしたら良いでしょう?いつも、モソ…
から揚げの衣をパリッとさせるにはどうしたら良いでしょう?いつも、モソッとしてます😵
片栗粉しか使わないのが悪いのでしょうか💦油は900ミリのサラダ油の半分くらいを使います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2度揚げとか温度はどうしてますか〜?!☺️
ふーママ
揚げてる途中に空気に数回触れされるといいですよ😊✨
揚げながら持ち上げて数秒で戻すを3、4回繰り返します🎶
揚げた直後にうちわで扇ぐとさらにパリッとしますよ^ ^
ゴルゴンゾーラ
調味料揉み込んで時間おいて、薄力粉を全体に馴染ませて少ししてから揚げる直前に片栗粉まぶしてます!
2度揚げしてますが、2度目は高温で2〜3分くらいです☺️
あとはキッチンペーパーなどに直接置いて油を切るのではなく、網目状?のバットなどで切ったほうがパリパリ感あるかなと感じてます🤔
まー
唐揚げはとにかく水分が大敵みたいです🤔
鶏肉の水分をよーくキッチンペーパーで拭き取るとパリっとした唐揚げになります!!☺️
YouTubeでコウケンテツ先生の作り方で唐揚げを作るようになってから
パリっとした唐揚げが作れるようになりました😆💕
お時間あればぜひ観てみて下さい😌
ママリ
揚げる時に鍋にたくさんお肉いれてますか?
詰め込みすぎるとカリッとならないです💦
はじめてのママリ🔰
菜箸を入れたら箸の先が泡立つ程度まで温めて、3~4分揚げたら少し休ませてまた二度揚げしています‼️
片栗粉が多いのか、白く残ったりするのも悩みです😞
ママリ
2度揚げする時同じ温度でするのではなく少しあげるといいですよ☺️
気になるのであれば薄力粉と片栗粉1:1でやるのもありです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。高めの温度で、薄力粉も衣に入れてみたいと思います。から揚げ大好きなのでどんどん進化させていきたいです😄