オムツ被れって1日でなるもんですか?朝までなんともなかったのですが、…
オムツ被れって1日でなるもんですか?
朝までなんともなかったのですが、半日用事があり旦那に息子を見ていてもらい帰ってきたらお尻が荒れて痛い痛いと言っていると報告を受けました。
実際、いつも私といる時よりも部屋の温度も高く、部屋の温度が高い上に綿毛布のスリーパーまで着せられていて…
しかも、絶賛イヤイヤ期で息子がウンチをして「オムツ替えよう」と言えば「イヤ」と返って来ますが、旦那は無理矢理にはオムツ替えない人で…💦
旦那をせめるのは変ですか??
前から荒れ気味だったのかな…?
オムツ被れさせた事ないのに真っ赤になってる息子が可哀想で…
正直旦那がむかつきました…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

なみ
数時間でなりますよ!
うんちとおしっこが混ざったままになると皮膚が荒れます💦

はぴらら
おしっこだけだとそんな急激にならないかもですが、うんちはけっこうすぐなりました!うちは下痢で、お風呂までもうちょっとって少しだけ待たせただけでも、かぶれちゃって、早く入れれば良かったと後悔しました😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やっぱり旦那の責任ですよね…😤
ウンチが漏れたって着替えていたので、ウンチしているのに替えないで遊んでいたんだろうな~って思っていました。
ほんと、かぶれさせちゃってゴメンね…なのにウンチの回数が最近多いからかなーって呑気に言う旦那にムカつきました😤- 12月18日

退会ユーザー
なりますよ。数時間でなります😅
上に1歳11ヶ月の子がいるんですけど下の子出産してすぐ、体調優れない日に下の子も機嫌悪くて上の子にあまり構えなかった日、うんちとおしっこしてるのに気付かなくて朝は綺麗だったお股がそのうんち取り替えた時少し荒れて赤くなってました💦すぐにオムツかぶれの薬塗ったので次の日には綺麗だったのですが、子供って皮膚弱いしお股とかおしりは特に弱いのか本当にすぐかぶれます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😤
旦那に発狂しそうです🤣
オムツかぶれのお薬なんてあるんですね‼️
お薬の名前よかったら教えてください🥺!
家にあったアズノールという薬を塗っているのですが、中々よくならなくて…- 12月18日
-
退会ユーザー
すいません💦下痢続いた時に病院で処方されたやつなんですが…。市販薬だとデプリゼクリームというあせも、かゆみ、オムツかぶれに使えるものがあるはずです!!(病院で処方されなければそれ買う予定だった)
オムツかぶれてる間はうんちしたらお湯で流してあげて薬塗れば1日2日でよくなりますよ☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!!
もう少し様子見てよくならないようなら病院連れて行こうと思っています✨
市販薬教えて下さり、ありがとうございます😊- 12月18日

すくすくママ
うんちだとなりますよね💦
旦那さんに、今回のことで 結果こうなるときちんと見せて説明して反省してもらって、イヤイヤされてもオムツ変える必要があると認識してもらうしかないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりですか‼️
「俺はすぐにオムツ替えた」と言い張っていて反省なしで余計腹立ちます😤
朝までキレイだったのにおかしいですよね…- 12月18日
-
すくすくママ
痛くてかわいそうなのは、息子だからね…って
ポツリと言ってあげましょう。- 12月18日
-
すくすくママ
うちはポリベビー効きました。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
たんたんママさん言い方優しいですね🥺
見習います✨
私いつも旦那に言い方キツイと言われているので…😅
「オムツかぶれ数時間でなるらしいよ!やっぱりあなたのせいだ」って言っちゃいそうでした😂💦
お薬の名前までありがとうございます💕- 12月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱりですか‼️
本当旦那ムカつきます😤
「俺はすぐにオムツ替えてたし、最近ウンチの回数多いから荒れたかなー」とか言ってきて、朝まで綺麗だったのに💢
何でも偉そうに言うくせに、息子の管理も出来ない…
すみません…愚痴っちゃいました😅