※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
108mama
子育て・グッズ

賞味期限が切れたミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?飲ませたいけど、どうなのか不安です。

ほほえみの未開封スティックミルクの賞味期限が5月、6月で切れてるミルクが何本かあるのですが、やっぱり飲ませるのはまずいでしょうか?

今娘は七ヶ月なので飲ませられるなら飲ませたいと思っているんですが・・・ネットで3ヶ月位なら飲ませちゃうっていう方も居て・・・どうなんだろうと思っています。

実際賞味期限が切れてるミルクを飲ませた方いらっしゃいますか?

コメント

あやきゃー。

消費期限ではないので、大丈夫かな?とは思いますが、私なら飲ませないです^^;

りんりん

うちは赤ちゃんには飲ませずに粉ミルクでホットケーキを作ったりして私が食べてました。

私なら飲ませません>_<

心配ならやめておいた方がいいと思いますよ!
ここで大丈夫っていわれて飲ませて何かあってもだーれも責任取ってくれませんし‥。
可愛い我が子のためですから、少しでも大丈夫かな?って思うようなことはなるべく避けた方がいいと思います(^^)

退会ユーザー

あ!安心しました*\(^o^)/*
    私もいま何年かすぐ分からなくなるのでお気持ちよ〜く分かります😂

よかったですね!

• 8月5日
108mama

コメント頂きながら返信が遅くなって申し訳ありません(>_<;)
まとめての返信失礼します。

わたしの勘違いで今年が17年だと思っていたので賞味期限切れではなかったです(。•́ω•̀。)
キチンと確認せず申し訳ありませんでした(>_<;)