※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina✴︎
子育て・グッズ

朝ごはんの時間に家族で一緒に食べることができないママさんの悩みです。他の家庭ではどうしているのか気になっています。

働くママさんに質問です。
朝ごはんって子供と一緒に座ってゆっくり食べてますか?
今朝、出勤がいつもより遅くたまたま家に居た旦那が
いつもの朝の光景を見て「朝ごはんぐらい一緒に食べてあげたら?」と言われました。

私は朝6時に起きて自分の身支度をして
7時までに旦那と自分のお弁当作りと朝ごはんの支度
旦那が起きてくるとパジャマなどを回収し洗濯開始。
7時半にまだ子供が寝ていれば起こし朝ご飯を食べてもらってる間に洗濯を干し、お風呂掃除や、掃除機をかけて、
子供を着替えさせ、保育園の書き物などして
8時過ぎに家を出ます。
正直、座ってる暇もご飯食べることもありません。

旦那は子供がテレビを見ながらご飯を食べている事が気に食わないようなのですが、他のお家ではどうなのでしょうか?💦

コメント

ぽに

私も朝ごはんは食べさせてあげる余裕無くて基本的に1人で食べられるパン等にしていますが、母親にご飯くらい食べさせてあげなよーと言われます💦
一緒に食べさせていたら何分かかるか分からないし椅子に座ってご飯を食べてじっとしてくれている間にも出来ることをしないと間に合わないのでこればっかりは仕方ないと思っています😭

2児のママ

わたしは早起きして家事や自分のことや保育園の準備も含めて全て終わらせといて娘が起きたら一緒にご飯を食べるようにします🥺どうしても時間が厳しいときは先に自分は食べるけど娘が食べてるときは隣に座るようにしてます🥰

ママリ☆

私は必ず一緒に座って
食べるようにしてます😋✨
先に食べ終わっても息子が食べ終わるまでは
座って見てます👍

suu★

極力子供たちと食べるようにはしていますが私の方が食べるの早いので先に片付けて自分の支度しちゃいます🤣
できるのに、しないんじゃないからいいのでは?特に朝はバタバタするし予想外のこと起きたりするし…その代わり夜しっかりみんなでご飯食べれたら良いと思いますよ🥰

あーちゃん

我が家は全員一緒に朝ごはん食べてます。
今年はコロナで在宅なので余裕があるのもありますが、出勤していた時もみんなで食べてました。
お弁当は前日に作っておいて、洗濯は乾燥機付きなので朝ボタン押すだけ、掃除は出勤前にルンバ起動、お風呂掃除は最後に入った人がしているので朝やらないです。
お皿洗いも食洗機です。
前日にやってしまえるものは前日にやって、家電で解決することは家電に頼って家族の時間を増やすようにしています^_^

Rina✴︎

まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさん、回答ありがとうございました🙇‍♀️💦
一緒に食べたい気持ちはママも同じですよね😊
毎日、ごめーーん!!と思いながらバタバタと家事してる毎日ですが、もう少し早起きして子供とご飯食べてあげられるように頑張ってみます✨