共働きで床暖は不要?友人宅はほぼ家にいないため床暖は使わず、ガスファンヒーターで十分。床暖24時間つけると光熱費が高い。西日本の方の意見を聞きたい。
共働きで床暖は不要?友人宅がフルタイムでほぼ家に居ないので使ってないそうです。
即温のガスファンヒーターで間に合うし、リビングに座ってゆっくりできるのはせいぜい子供が寝てからの1時間程度、そもそも子供が床傷つけるからカーペット敷いてるしといいます。
床暖は良い!という風潮ですが、
そういう実情もあるんだなぁと思ったのですが、みなさんどうですか??特に西日本の方にお聞きしたいです。(北国の方はさすがに床暖してますよね🙄??)
あと、床暖24時間つけっぱなしはやっぱり光熱費が高かったそうです。ネットの情報もいい加減ですよね…
- はじめてのママリ🔰
るー
愛知県です。
以前住んでたマンションに床暖付いてましたが、最初物珍しさに付けただけでほぼ付けてなかったですね!
床暖が廊下や全ての部屋に付いてるならまだしも、LDKだけにしか付いてなかったのと、床に座る生活もしてなかったですし必要性感じなくて、新居にも採用しなかったです😅
全然不便感じてないですよー
はじめてのママリ🔰
共働きじゃないですけど、床暖全く使いません😂
カナ18
大阪住みです!
床暖房いいなぁとは思いますが、なくても何とかなります。それにお金かけずに、他の所にお金かけるかなぁ。
うちはリビングが狭いので、ソファとか椅子とか置いたらあまり床にスペースなくて、ゴロンと寝転ぶことも少ないので😅
ぴくりん
西日本に住んでますが、床暖あってよかったと思ってます!
共働きですが、24時間つけっぱなしにしてて、帰って来たときに家が暖かいのめっちゃ幸せですよ☺️
実家も同じ県内ですが、寒さが全然違います!
家中が同じ室温になるので、トイレとかお風呂場とかも寒くないですし、小さい子供いても安心です😊
他の暖房器具は一切いらないので、光熱費もそんなに高くならないです。
コメント