他の求人の条件が良い場合、内定を受けた会社を辞退しても問題ありません。内定承諾書は書いていないようです。要望を伝えてみてください。
転職活動をしていて、1社内定をいただきました。
今日内定もらった会社に打合せに行くんですが、昨日他にもっと条件がいい求人を見つけてしまいました。面接だけの選考なので結果はすぐ出るし受けたいと思っているんですが…。もし、受けたいと思っている会社に内定もらった場合、先に内定もらった会社を辞退しても大丈夫なんでしょうか?
内定承諾書はまだ書いていません。今日書類をもらうのかわからないですが、入社は1月からだと思います。
- わんわん(7歳)
コメント
ショコラ
私なら、仕事は家族以上に過ごす時間が多い場所だし、自分がやりたいって思える方を選ぶかな!
ただ、記載されている条件が全てではないので、きちんと調べる必要があると思います💦💦
また、今回内定を頂いた企業の方が結果的にホワイト企業かもしれないし、こればかりは本当にわからないですよね。。。
私なら、面接受けちゃうかもですね!
あーち
雇用契約結ぶ前なら大丈夫です。
ファイト!ファイト!
-
わんわん
まだ大丈夫ですよね❗️頑張ります^_^ありがとうございます😊
- 12月18日
わんわん
そうですよね😂仕事大事ですもんね!
ありがとうございます😊