クリスマスプレゼントについて、サンタ系の絵本を贈るタイミングについて悩んでいます。クリスマス当日に渡すと早すぎるか、26日の朝に贈るのがいいでしょうか?
クリスマスプレゼントについて。
クリスマスプレゼントは娘の要望のものを用意してあります。
それとは別に、普段つわりで満足に私と遊べず寂しがっていた(パパにさみしいと相談して泣いていた…😭)娘に私から、ということで絵本をあげようかなと思っています。
クリスマス絵本で調べるとサンタの本などたくさんでるんですが、仕事の関係で25日夜にクリスマスパーティーをするので、そのときに渡したらもうクリスマス終わるし…みたいな感じで微妙でしょうか?
サンタ系の絵本の場合、クリスマス当日ではなく、もう少し前にクリスマスプレゼントとして渡した方がいいんだしょうか…?
それか、サンタ系の絵本ではなく、正月とかそういう系にして、26日朝(娘要望のプレゼントは25日夜寝てから置くので、娘がみつけるのは26朝)に渡すのがいいでしょうか?
いいね、もしくはコメントで教えてください。よろしくお願いいたします。
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
1
サンタ系の絵本をクリスマス前(今週末)に先に渡す(要望のプレゼントはクリスマス翌日)
ママリ
2
サンタ系の絵本を要望のプレゼントと同時(クリスマス翌日)に渡す
ママリ
3
正月系の絵本(餅とか)を要望のプレゼントと同時(クリスマス翌日)に渡す
ゆこ
どうしてもクリスマスプレゼントとしてあげたいなら、クリスマス以外の本を他のクリスマスプレゼントと一緒に渡しますが、そうでないのであれば今、渡しちゃいます。
うちは、絵本をプレゼントにする発想がなく、絵本は、私や娘が気に入ったものがあれば本屋でいつも買ってあげてたので、今年のクリスマス用の絵本は先月買ってもう何度も読んでいます。
-
ママリ
絵本はこどもちゃれんじをやってて毎月届くし保育園からも毎月もらうので、頻繁には本屋で買いません(買ってもなんだかんだこどもちゃれんじのが気に入っていて、読む回数が少ないので)
時期的にクリスマスに近いので、クリスマスプレゼントにしたいなと思いました。私がようやくつわりが軽くなってきて、余裕が出てきたからというのもありますが😅
季節にあったものをプレゼントとしたいので、クリスマスや正月関係以外の本は今回は考えてないのですが、いいねの数からもクリスマス系の絵本当日プレゼントはしない方向でいこうとおもいます。
コメントありがとうございました!- 12月18日
コメント