一軒家に住んでいるのですが、近所は高齢者が多く子供がいません。近所…
一軒家に住んでいるのですが、近所は高齢者が多く子供がいません。近所ではうちぐらいで、夜とか寝ぐずで泣いてしまったりします。近所のお宅まで聞こえて、うるさいと思われてないだろうか。と心配になります。
心配に思う方います?
- RIMA(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
うちも最近新築を建てて引っ越してきました!
近所は高齢の方が多いです。
夜泣きめっちゃしてますが一軒家だし聞こえてないかな?と思っていました。
散歩とかに行くと近所のおばあちゃんが可愛いねえ話しかけてくれたりするので心配してませんでした😂
💋
それは近いから余計に気になりますね💦
でも最近の家って皆さん気密性だったりを重視されてるからか本当に聞こえないですよ!
お互い窓開けてるなら聞こえるでしょうが、お互い窓閉めてるなら殆ど聞こえないと思います!!
勿論、泣いてる場所と隣人さんがいる場所によりますが💦
リビングで泣いてた時は外まで聞こえなかったですが、私が戻った時には玄関で泣いてたみたいで、その時は外まで聞こえてました💦
-
💋
返信する所間違えました!!
ゴメンなさい😣💦💦- 12月18日
-
RIMA
場所大丈夫ですよ!!
決して新しくはない、30年程前の家ですが大丈夫ですかね…。
周りはうちより少し古いです…- 12月18日
-
💋
周りの家がそれ位の築年数ですか?
- 12月18日
-
RIMA
はい、そうです。- 12月18日
-
💋
いてぃごさんのおうちはどれ位ですか??
- 12月18日
-
RIMA
うちも建ててから30年くらい経ってます!- 12月18日
-
💋
それだともしかしたら締め切ってても聞こえてるかもです😣💦
でも生後1ヶ月の赤ちゃんの泣き声だから、〝うるさいなぁ〟って言うよりかは〝可愛いけどお母さん大変ね〟で終わりそうですよ😊
2歳のキーキー泣きは騒音レベルです😫💦💦
大変でしょうが、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊- 12月18日
-
RIMA
ありがとうございます!!😂- 12月18日
あーちゃん
隣人の性格にもよるとは思いますが、子は宝!でおおらかな気持ちで見てくれるイメージです☺️
会った時に、一言いつもすみませんとかコミュニケーションとってたら大丈夫だと思います!
💋
私も心配してました😊💦
が、私がゴミ出しに行く時に娘ギャン泣きでも玄関ドア閉めたら殆ど聞こえなくなりました!近所の方が外を歩いてるとか、隣の家の窓が開いてるとかじゃない限り聞こえないかなと思いましたよ!!
-
RIMA
お隣さんと家が割と近くて、窓開けたら隣の家の部屋に行けちゃうくらいなんです…- 12月18日
コメント